IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérification d'expression de mot de passe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Vérification d'expression de mot de passe
    Bonjour tout le monde,
    Voilà je travail sur une application web et jusque là tout se passe bien sauf quand j'ai voulu imposé une restriction lors de l'envoi des données de mon formulaire d'inscription pour le champ mot de passe dont voici le code de vérification:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    elseif(!preg_match("#^[A-Za-z0-9 @\!?]{6,25}$#", $_POST["motdepasse1"])){
                   $messageerreur= "<center><img src='/inscription/images/alerteimg.png'><font color='red'>Votre mot de passe doit comporter au moins 6 caractères</br>
    			   et ne doit pas comporter certains caractère spéciaux</font></center>";
    			   header('location:/inscription/');
     
              }
    le problème c'est quand j'ai voulu avoir une lettre majuscule au début et en plus un caractère spécial : hors mis la première lettre, peu importe son emplacement et suis planté a ce niveau! Si quelqu'un pouvait m'aider

  2. #2
    Membre habitué Avatar de denissay
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^[A-Z](?=.*[ @\!?])[A-Za-z0-9 @\!?]{5,24}$
    ce pattern s'assure que le string contient au moins un caractère spécial à partir de la 2nde position, que la première lettre est en majuscule suivie de l'un de caractères suivants [A-Za-z0-9 @\!?] au nombre de {5 à 24}
    Une réponse utile vous a aidé ? N'oubliez pas le
    Votre problème est résolu ? N'oubliez pas le

Discussions similaires

  1. Expression régulière mot de passe aspnet
    Par petitchat dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 15h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 19h21
  3. [Outlook Express] J'ai perdu le mot de passe d'une identité
    Par rv26t dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2007, 15h09
  4. dictionnaire vérification mot de passe
    Par philippe281281 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 11h46
  5. Vérification de mot de passe et regex
    Par joseph_p dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo