IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Spinners Android : Problèmes avec Prompts


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 139
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut Spinners Android : Problèmes avec Prompts
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un projet étudiant, je dois développer une application Android.

    En résumé, l'application est une réunion de plusieurs spinners permettant de choisir plusieurs critères pour sélectionner un produit dans une base de donnée.

    J'ai trouvé un tutoriel assez complet sur internet :
    Tutoriel Android

    Sauf que malgré le suivi de ce tuto, je n'ai pas le même rendu :


    Et surtout, j'aimerais qu'il y ait, au lancement et quand il n'y a pas de choix sélectionné, le nom de la catégorie.

    Par exemple, sur le premier Spinner, je traite les différentes "techniques", le 2° c'est les tensions, le 3° les conducteurs. Je souhaite que, par défaut, il m'affiche ce titre dans le spinner.

    A priori, ça serait l'attribut "Prompt" qui est à changer. Sauf que déclaré en XML comme en Java, il n'apparait pas. Pourtant le prompt est bel et bien modifié, je pense donc qu'il me manque un réglage pour le faire afficher par défaut. Ou alors j'ai mal compris le principe du Prompt. *se met derrière des sacs de sables*

    Mon code Java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    String[] tension = new String[]
    {
            "Très Basse Tension",
            "Basse Tension",
            "Moyenne Tension"
    };      
    ArrayAdapter<String> adapter_tension = new ArrayAdapter<String>(this,android.R.layout.simple_list_item_1, android.R.id.text1, tension);
    list2 = (Spinner)findViewById(R.id.spinner2);
    adapter_tension.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
    list2.setAdapter(adapter_tension);
    Quant au XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <Spinner
    android:id="@+id/spinner2"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_alignLeft="@+id/spinner1"
    android:layout_below="@+id/spinner1"
    android:textColor="#00FF00"
    android:prompt="@+string/tension" />
    A noter que j'ai récupérer l'attribut Prompt du Spinner depuis le code Java sans soucis et qu'il est correct.

    Donc voilà pour tout ça.

    Ah et sinon l'attribut TextColor ne change pas la couleur du texte :/.


    Je vous remercie du temps passé sur mon cas,

    Mouke.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Si textColor change la couleur du texte du spinner.... qui n'a pas de texte.
    Il ne change pas la couleur du texte des "items" affichés dans le spinner et défini par le layout: android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item

    Par contre je n'ai pas vu le spinnerMode="dropdown" dans le XML... par défaut il doit être à "dialog" (le "prompt" correspond d'ailleurs au titre de cette boite de dialogue).

    Sinon, ce n'est pas possible "facilement" dans un spinner....
    Ou alors il faudra passer par un "Proxy" adapter qui gérera une ligne supplémentaire virtuelle (avec un layout spécifique sans doute) pour le hint...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 139
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Merci Nicroman de ta réponse, même si ça casse un peu mes rêves les plus fous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec prompt de JXSearchField
    Par amine1980 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2014, 13h53
  2. Java Android probléme avec R.Layout
    Par Invité dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2011, 16h22
  3. [Net::Telnet] Problème avec le prompt
    Par max44410 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2010, 20h21
  4. [BOV5.1.8] problème avec mon prompt
    Par moun_moun dans le forum Designer
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 13h53
  5. [BO XI R2] Problème avec @Prompt
    Par perrine1985 dans le forum Designer
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo