IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Inventaire de servers sqlserver [2008]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Inventaire de servers sqlserver
    Bonjour,

    Je cherche à savoir s'il y a un moyen de récupérer tous les servers sur lesquels tourne un sqlserver (2000, 2005 ou 2008) sur un réseau ?

    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    1/ tu balaies le réseau pour détecter les ports TCP 1433 ouverts, avec nmap par exemple (http://nmap.org/), ce qui est valable pour les instances par défaut de SQL Server;

    2/ Si l'installation des serveurs SQL est standard et le browser sql est démarré, tu peux utiliser le SqlDataSourceEnumerator, en powershell par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [System.Data.Sql.SqlDataSourceEnumerator]::Instance.GetDataSources()
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser la commande :

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour et Merci à vous deux.

    @+

    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Les 2 méthodes citées dans le post marchent bien mais cependant elles ne sont pas parfaites car elles sont en générales limités aux instances SQL Server qui répondent (port par défaut et non cachés) ou aux services SQL Browser et au sous réseau local sur lequel tu te trouves (cf le post de rudib).

    Une autre façon de faire est de passer par l'active directory et pour chaque objet d'ordinateur trouvé vérifier les services installés (MSSQLSERVER ou MSSQL$XXX). Cela peut prendre du temps en fonction de la topologie existante, nécessite certains droits dans le domaine mais cela donne des résultats plus probants

    ++

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci bien de ces infos.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] MS et les Servers SQLServer désactivés
    Par dari68 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2014, 16h38
  2. drôle de comportement avec un server sqlserver
    Par zoltix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2008, 13h17
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2007, 13h40
  4. [SQLSERVER] Connect by prior sous SQL Server
    Par marsup54 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 09h49
  5. comment faire la connexion (SQLServer) avec server MSDE(LAN)
    Par BRAHIMI MOUSSA dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo