IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

expression regulière pour remplacer n'importe quoi


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut expression regulière pour remplacer n'importe quoi
    Bonjour,
    j'ai beau chercher, je ne trouve pas d'expression reguliere qui remplace n'importe quelle chaine.
    j'ai ceci qui ne tient pas compte de tout (je cherche une expression qui remplace vraiment n'importe quoi, que se soit "{", ou les espace "\s", ou les guillemets... ou meme rien)

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 278
    Points : 12 726
    Points
    12 726
    Par défaut
    Bonjour,
    Le n'importe quel caractère est juste le point '.'
    Pour plus d'infos, Partie Metacharacters de perldoc perlre
    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok merci!
    perl affiche.pl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $x=Alexis;
    if( $_ =~ /(.)($x)(.)/{
    print $1$2$3;
    }
    devrait me retourner
    $1 était '{" hello '
    $2 était Alexis ($x)
    $3 était ' "}'

    est-ce juste?
    Je m'attendais à quelque chose de plus complexe...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    peut-êttre dois-je utiliser

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en effet, c'est caa!
    merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 15h35
  2. expression regulière pour un nombre
    Par al3alwa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2007, 15h32
  3. [RegEx] Expression regulière pour réaliser un sommaire
    Par vodasan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 18h13
  4. [RegEx] expression régulière pour remplacer des balises
    Par oceanbigone dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 18h11
  5. [RegEx] expression regulière pour contrôle d'adresse mail
    Par zit_zit dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo