IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[twig] Affichage des form


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut [twig] Affichage des form
    Bonjour,

    Dans mon controleur je crée un form qui est un choice basé sur les différentes valeurs d'une entity.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $builder->add('champ1','entity',array('label' => 'label champ1:', 
                                                    'class' => 'DataBaseBundle:RefPosition',
                                                    'property' => 'value',
                                                    'required' => false,
                                                    'expanded' => true,
                                                   ))
    Quand j'affiche mon form dans twig, il affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    {{ form_widget(formchamp1) }}
     
    1er radio button
    valeur du radio
    2eme radio button
    valeur du radio
    ...
    avec les lignes les unes en dessous des autres
    Je voudrais "customizer" tout cela et notamment pouvoir mettre sur la même ligne le radio bouton et la valeur associée.
    Comment on peut faire cela ?
    Merci de votre aide.
    Jérôme

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    tu devrais utilisé les css pour l'affichage.
    Avec Twig tu peux déjà essayer ça.

    {form_widget (form.radio1)} {form_label (form.name, 'label radio1')}

    Voici un lien pour te montrer comment ajouter des classes de css à tes champs:

    http://http://symfony.com/fr/doc/cur...reference.html

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    + Globalement tu peux utiliser les themes de formulaires pour personnaliser tout ou partie du rendu d'un widget.
    http://symfony.com/fr/doc/current/co...omization.html

    Le rendu des champ choice en expanded est défini dans un block "choice_widget_expanded"
    https://github.com/symfony/symfony/b...html.twig#LC57
    Tu peux donc créer un fichier de form theme définissant un block "choice_widget_expanded" puis l'enregistrer comme theme de base pour toute l'application cf http://symfony.com/fr/doc/current/co...tion.html#twig.

    Pour ma part je redéfini toujours les block "choice_widget_expanded" et "form_errors" afin de leur ajouter un attribut "class".
    Une fois cela fait, il est facile de les personnaliser en CSS (typiquement afficher en rouge tout les messages d'erreur de l'application)

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci de votre retour.
    J'ai trouvé ça qui marche pas mal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form_widget(formchamp1.ch1, {'attr': {'class': 'control-label radio inline'}})
    Mais j'avoue que le système de template donné par arnooo999 me semble à étudier de près...
    Merci !
    Jérôme

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Bjr arnooo999

    On pourrait avoir le code que tu as mis dans "choice_widget_expanded" et "form_errors"

    ca m'intéresse

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2011, 15h06
  2. affichage des forms
    Par hayat2 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2010, 09h35
  3. Affichages des forms
    Par dahmane2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2008, 03h21
  4. changé l'ordre d'affichage des forms.
    Par rec82 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2008, 10h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo