IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Capteur orientation tablette et smartphone


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Capteur orientation tablette et smartphone
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de faire une appli qui dessine avec l'orientation.
    Tout marche parfaitement sur tablette (j'ai du inversé l'axe x)
    Je viens de tester sur smartphone et tout est inversé, c'est un peu le bordel !
    Après quelques recherches sur google, j'ai pas spécialement trouvé comment réglé mon problème ...
    Mon activity est en paysage dans le android manifest.

    Est-ce que des gens ont déjà eu affaire à ca ?
    Et comment je peux géré ca ?
    Peut être en détectant si c'est une tablette ou un smartphone et inversé les axes en conséquence ... Aucune idée !

    Ma fonction OnSensorChange() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void onSensorChanged(SensorEvent event) {
     
            dessinView.move(event.values[0]*-1, event.values[1]);
     
        }
    EDIT : Enfaite, les axes sont ceux en portrait alors que l'activity est en paysage.
    Sur tablette ca marche parfaitement car l'orientation naturelle est paysage alors que smartphone c'est portait. Comment on peut gérer ca ? Pour "tourner' les axes du sensor ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Resources.getConfiguration() indique si on est en portrait ou landscape...

    Et tout un tas d'autre information comme le type d'écran ...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai creusé et trouvé quelque truc.
    Enfaite sur les smartphone l'orientation à défaut c'est portrait, et même quand tu passes landscape dans le xml de l'activity ca force pas l'orientation, juste l'affichage.
    J'ai trouvé des codes mais j'arrive pas à l'adapter, ca me fait des comportement vraiment bizarre sur le dessin ...

    Genre ce post explique parfaitement mon problème, mais j'arrive à appliquer la solution ...
    http://stackoverflow.com/questions/1...he-orientation

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop le problème...

    J'imagine que tu utilise le "gravity sensor" (qui fournit un vecteur représentant la verticale. Soit d'après le système de coordonnées un truc principalement en "Z" négatif).

    Et ce qu'il t’intéresse c'est de connaitre le X/Y, en fonction de la rotation de l'écran par rapport à son état "naturel" (landscape pour tablette, portrait pour smartphone).
    Pour cela, c'est la fonction Display.getRotation() qui te renverra exactement ce que tu cherches...
    A toi d'inverser les X/Y en fonction des valeurs retournées.


    Le blog android sur le sujet:

    http://android-developers.blogspot.f...s-another.html
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui c'est exactement ca !
    J'ai récupéré la rotation et suivant la rotation j'inverse les axes

    Donc problème résolu !
    Merci ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2014, 18h38
  2. formulaire non valide sur tablettes et smartphone ?
    Par phildazur dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2013, 08h36
  3. Test et Développement : tablette ou smartphone
    Par mounim_taoufik dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2013, 15h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 10h37
  5. problème orientation tablette
    Par avelix dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2012, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo