IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[Installation] Novice est un euphémisme.


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Installation] Novice est un euphémisme.
    Bonjour,

    Je m'intéresse depuis peu à la programmation et au langage JAVA. J'ai parcouru les tutoriels sur le forum et j'ai décidé de me lancer mais je suis confronté à un petit souci d'installation...

    Tout d'abord j'ai choisis cette version du J2SDK : Windows x86 123.64 MB jdk-7u51-windows-i586.exe (Mon OS est Windows 7 Édition Intégrale 32bits)
    Est ce la bonne version?

    Installation ok. Je recoupe les infos que j'ai sur différends tutos et je passe à la suite.
    Je vais ensuite dans Menu Démarrer>Panneau de configuration>système>Paramètres système avancés>Variables d'environnement.
    Dans variables utilisateurs je crée une nouvelle variable:
    - PATH
    - C :\Program Files\Java\jdk1.7.0_51\bin ;%Path%
    J'ouvre une fenêtre DOS et je teste les trois exécutables suivant: javac, java, java -version. Pour les exécutable java et java -version un texte s'affiche confirmant que cela fonctionne.

    Pour l'exécutable javac j'ai l'erreur suivante :
    'javac' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes
    Une petite idée? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 57
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut,

    Tu as effectivement choisi la bonne version.

    Par ailleurs, l'ordinateur a été redémarré après que tu aies créé la variable d'environnement ? Il faut a priori redémarrer pour que ça soit pris en compte. D'ailleurs, je crois qu'il ne faut pas créer PATH mais rajouter le répertoire de ton installation java à la variable Path déjà existante. Si ça ne fonctionne pas, va voir dans le dossier C :\Program Files\Java\jdk1.7.0_51\bin et cherche un exécutable qui porte le nom de la commande javac.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Dici- Voir le message
    Par ailleurs, l'ordinateur a été redémarré après que tu aies créé la variable d'environnement ? Il faut a priori redémarrer pour que ça soit pris en compte.
    Non, il faut juste ouvrir une nouvelle invite de commande. Celles qui étaient ouvertes avant ne verront pas le changement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Depuis hier mon ordinateur a été redémarré. J'avais déjà fermé l'invite de commande et avais fait le test avec une nouvelle.

    J'ai également essayé ceci :
    Menu Démarrer>Panneau de configuration>système>Paramètres système avancés>Variables d'environnement
    Dans la rubrique variable système j'ai trouvé une variable "path"
    - path
    - C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files\AMD APP\bin\x86;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static
    J'ai rajouté en fin de ligne ceci :
    ;C :\Program Files\Java\jdk1.7.0_51\bin
    Mais toujours rien. Nouvelle invite de commande et reboot compris.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    On ne peut pas ajouter des espaces où on veut. Il faut mettre le vrai chemin vers bin, tel qu'il est vraiment.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 07h57
  2. Windows installer n'est plus disponible
    Par fredraoul dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2008, 14h33
  3. La classe Installer n'est pas appelée
    Par alexandreb dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 16h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2004, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo