IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Configuration Vhosts avec Apache


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Configuration Vhosts avec Apache
    Bonjour la communauté,

    Je développe actuellement deux projets web et j'ai essayé de configurer les Vhosts pour pouvoir basculer d'un projet à un autre sans taper des adresses à rallonge.

    J'ai trouvé un tuto sur internet pour pouvoir configurer mes Vhosts, mais celui-ci de fonctionne pas, Chrome m'affiche un message comme quoi l'adresse n'existe pas. VOici les étapes de config:
    - Modification du fichier host dans C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\ en ajoutant ces lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    # Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    #      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
    #       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host
    
    # localhost name resolution is handled within DNS itself.
    #	127.0.0.1       localhost
    #	::1             localhost
    127.0.0.1 www.monsite.fr
    -Ensuite dans le fichier httpd-vhosts.conf, j'ai ajouté ces lignes:
    <VirtualHost *:80>
    ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
    DocumentRoot "C:/wamp/www/monsite/"
    ServerName monsite.fr
    ServerAlias www.monsite.fr
    ErrorLog "logs/dummy-host.example.com-error.log"
    CustomLog "logs/dummy-host.example.com-access.log" common
    </VirtualHost>
    -Et j'ai décoché ces lignes dans httpd.conf :
    # Virtual hosts
    Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
    Et rien ne fonctionne! Ai-je oublié une étape?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Dans ton fichier httpd-vhosts.conf essayes de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <VirtualHost *:80>
    ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
    DocumentRoot "C:/wamp/www/monsite/"
    ServerName www.monsite.fr
    ErrorLog "logs/dummy-host.example.com-error.log"
    CustomLog "logs/dummy-host.example.com-access.log" common
    </VirtualHost>

  3. #3
    Membre du Club Avatar de DMike92
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance ( retraité)
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance ( retraité)
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 30
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je vois un point-virgule à la première ligne du fichier vhosts...

Discussions similaires

  1. configurer eclipse avec apache CXF
    Par sheridan08 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2014, 20h04
  2. Reverse Proxy et vhost avec Apache
    Par doudouyam dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2010, 18h46
  3. [apache] configurer serveur ftp avec apache sous winXP
    Par Allaya-Hechmi dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 22h23
  4. configuration virtual hosts sous windows avec apache
    Par ceriise dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 20h57
  5. Proble avec un vhosts sous Apache (Mandrake 10.1)
    Par __fabrice dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo