IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

NoClassDefFoundError Maven compile


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut NoClassDefFoundError Maven compile
    Bonjour,
    J'essaye de compiler mon projet avec maven.
    Je lance la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn clean install -Pprofil
    après il télécharge les jars dont il a besoin d'internet.
    PAr contre pour le jar d'oracle je le mets dans un dossier puisque je peux pas le telecharger.

    Le problème et que j'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    [INFO] Final Memory: 9M/22M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] Failed to execute goal org.codehaus.mojo:sql-maven-plugin:1.5:execute (default) on project dynamicConfig: Execution default of goal org.codehaus.mojo:sql-maven-plugin:1.5:execute failed: A req
    uired class was missing while executing org.codehaus.mojo:sql-maven-plugin:1.5:execute: oracle/jdbc/OracleDriver
    [ERROR] -----------------------------------------------------
    [ERROR] realm =    plugin>org.codehaus.mojo:sql-maven-plugin:1.5
    [ERROR] strategy = org.codehaus.plexus.classworlds.strategy.SelfFirstStrategy
    [ERROR] urls[0] = file:/C:/WWWRoot/maven_repo/org/codehaus/mojo/sql-maven-plugin/1.5/sql-maven-plugin-1.5.jar
    [ERROR] urls[1] = file:/C:/WWWRoot/maven_repo/com/oracle/ojdbc6/11.2.0.3/ojdbc6-11.2.0.3.jar
    [ERROR] urls[2] = file:/C:/WWWRoot/maven_repo/org/codehaus/plexus/plexus-utils/1.5.8/plexus-utils-1.5.8.jar
    [ERROR] urls[3] = file:/C:/WWWRoot/maven_repo/commons-lang/commons-lang/2.4/commons-lang-2.4.jar
    [ERROR] urls[4] = file:/C:/WWWRoot/maven_repo/org/apache/maven/shared/maven-filtering/1.0-beta-3/maven-filtering-1.0-beta-3.jar
    [ERROR] urls[5] = file:/C:/WWWRoot/maven_repo/org/apache/maven/reporting/maven-reporting-api/2.0.6/maven-reporting-api-2.0.6.jar
    [ERROR] urls[6] = file:/C:/WWWRoot/maven_repo/org/apache/maven/doxia/doxia-sink-api/1.0-alpha-7/doxia-sink-api-1.0-alpha-7.jar
    [ERROR] urls[7] = file:/C:/WWWRoot/maven_repo/commons-cli/commons-cli/1.0/commons-cli-1.0.jar
    [ERROR] urls[8] = file:/C:/WWWRoot/maven_repo/org/codehaus/plexus/plexus-interactivity-api/1.0-alpha-4/plexus-interactivity-api-1.0-alpha-4.jar
    [ERROR] urls[9] = file:/C:/WWWRoot/maven_repo/org/codehaus/plexus/plexus-interpolation/1.12/plexus-interpolation-1.12.jar
    [ERROR] urls[10] = file:/C:/WWWRoot/maven_repo/org/sonatype/plexus/plexus-build-api/0.0.4/plexus-build-api-0.0.4.jar
    [ERROR] Number of foreign imports: 1
    [ERROR] import: Entry[import  from realm ClassRealm[maven.api, parent: null]]
    [ERROR]
    [ERROR] -----------------------------------------------------: oracle.jdbc.OracleDriver
    [ERROR] -> [Help 1]
     
    -----------------------------------------------------
     
            at org.apache.maven.plugin.DefaultBuildPluginManager.executeMojo(DefaultBuildPluginManager.java:125)
            ... 20 more
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: oracle/jdbc/OracleDriver
            at java.lang.Class.forName0(Native Method)
            at java.lang.Class.forName(Class.java:188)
            at org.codehaus.mojo.sql.SqlExecMojo.getConnection(SqlExecMojo.java:887)
            at org.codehaus.mojo.sql.SqlExecMojo.execute(SqlExecMojo.java:612)
            at org.apache.maven.plugin.DefaultBuildPluginManager.executeMojo(DefaultBuildPluginManager.java:101)
            ... 20 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.OracleDriver
            at org.codehaus.plexus.classworlds.strategy.SelfFirstStrategy.loadClass(SelfFirstStrategy.java:50)
            at org.codehaus.plexus.classworlds.realm.ClassRealm.loadClass(ClassRealm.java:244)
            at org.codehaus.plexus.classworlds.realm.ClassRealm.loadClass(ClassRealm.java:230)
            ... 25 more
    sachant que quand je regarde mon dossier j'ai bien le jar qu'il faut.
    dans le fichier pom.xml le chemin est bien défini.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    			<!-- oracle driver -->
    			<dependency>
    				<groupId>com.oracle</groupId>
    				<artifactId>ojdbc6</artifactId>
    				<version>11.2.0.3</version>
    			</dependency>
    mon jar est bien dans le chemin maven_repo\com\oracle\ojdbc6

    Est ce que quelqu'un aurait une idée sur ce problème .
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    tu dois d´abord l´installer comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    mvn install:install-file 
        -Dfile=path/vers/ojdbc6.jar 
        -DgroupId=com.oracle 
        -DartifactId=ojdbc6 
        -Dversion=11.2.0.3 
        -Dpackaging=jar
    t´es sur que ce n´est pas plutot le ojdbc14 donc tu as besoin?

    Eric

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Non, c'est le ODBC6.
    Mon problème est résolu, c’était lié a a mon dossier qui n’était pas accessible.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2009, 11h31
  2. [MAVEN] Compilation itérative
    Par globule71 dans le forum Maven
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2009, 13h43
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2008, 22h36
  4. [MAVEN]Compilation en JDK 1.5 ?
    Par elitost dans le forum Maven
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2007, 11h51
  5. [Maven] Compilation avec des librairies
    Par pamic dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo