IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable $_post vide ou non initialisé après la validation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de moi même
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de moi même

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Variable $_post vide ou non initialisé après la validation
    Bonjour à tous,

    Pour cadrer un peu, j’ai créé un outil permettant d’effectuer une enquête de satisfaction auprès des utilisateurs de ma société.

    Lors de la connexion a l’enquête, celui-ci arrive sur une page avec un simple formulaire post contenant des boutons radio et un textarea pour de la saisie libre.

    Lors de la validation de ce formulaire, les données du post sont envoyées vers une page de validation, mais à la réception, dans presque 50% des cas, soit la variable $_post est vide, soit carrément non initialisée …

    Pour certain utilisateurs, le simple redémarrage du navigateur fonctionne, mais pour d’autre, même en le redémarrant, la validation ne fonctionne toujours pas.

    J’ai pensé à un problème de navigateur, mais sur d’autre site intranet, la fonction post fonctionne …

    Est-ce que quelqu’un a déjà rencontré ce type d’anomalie et si oui, comment là t’il résolu.

    Par avance merci pour vos retour.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peux-tu montrer le code du formulaire et de ta page validation?

    Natso

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET / php / java / c++
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET / php / java / c++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    Prends-tu bien le 'name' de ton formulaire en paramètre ?
    Vu que tu utilises un $_POST tu dois réccupérer quelques chose, je te montres un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php //Traitements du formulaire
    if(isset($_POST['valid']) && $_POST['valid'] == TRUE){
        $recupVal = htmlspecialchars($_POST['text']);  // en faisant ceci, tu auras dans ta variable recupVal le contenu de ton champs
    }// fin if
    ?>
    <body>
        <form method="POST" action="#">
        <!-- c'est en spécifiant la méthode que tu vas pouvoir utiliser $_POST['']   -->
            <input type="text" name="text" id="text"/>
    <input type="submit" name="valid" value="valider"/>
        </form>
    </body>

    J'espère t'avoir aidé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2015, 17h37
  2. Variable $_POST vide
    Par dubitoph dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2009, 15h08
  3. [PayPal] Variable os on non rempli après un certain nombre d'article
    Par LhIaScZkTer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 15h56
  4. $_POST vide après soumission
    Par bilou972 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 13h37
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2007, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo