IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Valoriser $_POST et $_GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Valoriser $_POST et $_GET
    Bonsoir
    Je ne comprend pas comment utiliser les variables globales.J'ai besoin de passer une information d'une page (popup) dans une autre (page normale)

    La popup est OK (ce qui n'a pas été sans mal).
    Je pense mettre une valeur dans deux variables de la popup (une saisie et une valorisée par programme) et espère les retrouver dans la page normale.
    Mais la récupérationne se fait pas.

    Voici mes programmes

    Page écran index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    /*
    Attention, la syntaxe HREF est TRES TRES précise
    <A HREF="pop1.php" onClick="windows.open('<...>','<...>','<...>')" >Clic</A>';
    Si on échange les " et ', ce n'est plus un popup.
    Voila pourquoi $liste1, $liste2 et $liste3
    */
     
     
    print '<!-- DEBUT DU SCRIPT  SCRIPT EDITE SUR L EDITEUR JAVASCRIPT';
    print 'http://www.le site.com';
    print '-->';
    $liste1="'pop1.php',";
    $liste2="'exemple',";
    $liste3="'toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=1, width=100, height=100, left=10, top=10'";
     
    print '<A HREF="pop1.php" onClick="window.open('.$liste1.$liste2.$liste3.');return(false)" >Clic</A>';
     
     
    global $_POST;
     
    if (isset($_POST["ville"]))
    print '<p>Tu habites à  ,'.$_POST["ville"].'</p>';
    else
    print '<p>Ville Vide</p>';
    if (isset($_POST["nom"]))
    print '<p>Bonjour   ,'.$_POST["nom"].'</p>';
    else
    print '<p>Nom Vide</p>';
     
    print '<!-- FIN DU SCRIPT --><noscript><a href="http://www.lesite.com/mycircle/">echange de lien</a></noscript>';
     
     
    ?>
    page Popup : pop1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    global $_POST;
    print '<html>';
    print '<head>';
    print '<title>Test Claude PopUp</title>';
    print '<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> ';
    print '</head>';
    print '<body>';
    print '<p>toto</p>';
    print '<form action="index" method="POST">';
    print ' <p>Votre nom : <input type="text" name="nom" /></p>';
    print ' <p>Votre âge : <input type="text" name="age" /></p>';
    print ' <p><input type="submit" value="OK"></p>';
    print '</form>';
    $_POST["ville"] = 'Arrigas';
     
    if (isset($_POST["ville"]))
    print 'Ville valorisée';
    else print 'rien';
    print '<p><a href="./index.php">Retourner à l article.</a></p>';
     
    print '</body>';
    print '</html>';
     
    ?>
    Est-ce que quelqu'un peut me dire pourquoi cela ne fonctionne pas? Est-ce parce que je n'ai pas compris la doc? Est-ce une erreur de programmation?
    Merci
    Claude
    PHP 5.0
    Serveur Doliwamp-Apache

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    "global" fait référence à la portée des variables dans une fonction.
    Il n'y pas de portée commune entre deux scripts PHP (ici ta pop-up et ta page index.php) en dehors des sessions PHP.

    Ton formulaire dans ta pop-up ne peut pas marche car tu as mis "index" au lieu de "index.php"

    Au passage tes print c'est affreux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <head>
    <title>Test Claude PopUp</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
    </head>
    <body>
    <p>toto</p>
    <form action="index" method="POST">
    <p>Votre nom : <input type="text" name="nom" /></p>
    <p>Votre âge : <input type="text" name="age" /></p>
    <p><input type="submit" value="OK"></p>
    </form>
    <?php
    $_POST["ville"] = 'Arrigas';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Valoriser $_POST $_GET
    Merci. Je découvre que je peux coder du HTML même dans un programme PHP.
    OK pour les variables globales et la précision concernant leur utilisation.
    OK pour l'action. (ça c'est du débuggage, je m'en excuse)

    Donc, il me reste les $_POST et $_GET pour passer des informations entre pages PHP. Est-ce bien cela?
    Du coup, avec la correction de 'action', la saisie faite dans le champ de saisie (nom) dans Popup, passe bien dans la page suivante.
    Par contre, la ville valorisée par programme dans Popup n'est pas récupérable dans index. Y a-t-il encore une erreur?

    Claude

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Variable $_POST et $_GET vide
    Par blastafarie dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2011, 11h29
  2. $_POST ou $_GET et le nom des champs
    Par Calambo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2008, 11h10
  3. [Cookies] $_POST[] ou $_GET[] ou $_SESSION[] ?
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 14h42
  4. $_REQUEST vs $_GET $_POST ...
    Par papyphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 20h48
  5. [PHP-JS] Php et Javascript, ph avec _GET ou _POST
    Par mouzaia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo