IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webmarketing Discussion :

Design émotionnel : un livre blanc pour mieux comprendre


Sujet :

Webmarketing

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut Design émotionnel : un livre blanc pour mieux comprendre


    L'équipe de Miratech vous propose de télécharger gratuitement son nouveau livre blanc sur le design émotionnel : livre blanc de Miratech sur le design émotionnel.

    Le design émotionnel est une nouvelle tendance dans la création d’objets ou d’interfaces qui cherche à proposer une expérience utilisateur enrichie afin de déclencher des émotions.

    Comment humaniser les sites Web et les applications mobiles ? Comment donner l’impression d’instaurer un dialogue entre l’interface et les utilisateurs ? Quelles sont les limites ?

    Le livre blanc présente un florilège des tendances actuelles ainsi qu’une évaluation de cinq sites à travers un test utilisateur Web.

    53 pages pour saisir l’essentiel sur le design émotionnel ! Télécharger gratuitement le livre blanc de Miratech sur le design émotionnel.
    Design émotionnel : sommaire du livre blanc
    Introduction

    Qu’est-ce que le « design émotionnel » ?
    Pourquoi le design émotionnel ?

    Traduction sur l’interface digitale

    Univers graphique
    • Des images en grand
    • Des images utiles
    • Trop d’images tue l’image
    • L’émotion par petites touches
    • Tendance graphique actuelle

    La ligne éditoriale
    • Style rédactionnel
    • Ne pas oublier les détails

    Les médias
    • Vidéos
    • Sons et musique
    • Réseaux sociaux

    Les fonctionnalités
    • Parallax scrolling
    • No-scroll
    • Animations
    • Utilisation des carrousels
    • Pied-dans-la-porte
    • Simplification des interactions possibles
    • Gamification
    • Utilisation de la 3D


    Le point de vue des utilisateurs

    Objectif
    Sites testés et protocole de test
    • Scénario 1 : Un peu de « parallax scrolling »
    • Scénario 2 : Du clic, de l’animation, pas de roulette
    • Scénario 3 : e-commerce & design émotionnel
    • Scénario 4 : un peu de 3D
    • Questionnaire

    Panel
    Résultats
    • Résultats généraux
    • Résultats du site « Quechua »
    • Résultats du site « Eatbetter »
    • Résultats du site « Nike »
    • Résultats du site « Smog »


    Les limites du design émotionnel

    livre blanc de Miratech sur le design émotionnel.
    Quelle est votre vision du design émotionnel ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Merci pour le partage.

    Design émotionnel entre bien dans la tendance du marketing émotionnel.

    La créativité ne doit pas avoir de limite et c'est bien ce que cet ouvrage transmet.
    Il est actuel et correspond à ma sensibilité du design :
    Le design émotionnel se prête bien à l'utilisation du flat design. L'utilisation d'aplats de couleurs contraste bien avec les photographies, ce qui permet d'identifier rapidement les boutons d'actions et les informations importantes.
    Design émotionnel
    L'art et l'émotion sont étroitement liés:
    Le poète est celui qui a le pouvoir de déclencher le réveil de l'émotion poétique dans l'âme du lecteur.
    Gaston Bachelard
    Mais ça ne doit pas être limité à cela au risque d'en perdre son sens profond :
    La présente société française demande aux oeuvres d'art qu'elles lui fassent éprouver des émotions et des sensations; elle entend ne plus connaître par elles aucune espèce de plaisir intellectuel.
    Julien Benda
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement pour Provectio
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement pour Provectio
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 17
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour ce livre blanc très instructif qui vient parfaitement en complément de celui d'Aaron Walter, la référence en la matière.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut salut,

    Un grand merci pour le partage. Je ne connaissais pas du tout cette tendance qui semble pourtant être des plus intrigante. Je vais me télécharger ça illico !

    A bientôt.

Discussions similaires

  1. [Livre] Le Responsive Design : un livre blanc pour comprendre la méthode
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2013, 15h00
  2. Quel langage pour mieux comprendre la POO?
    Par vg-matrix dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2010, 19h17
  3. UML des exercices pour mieux comprendre
    Par maa dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2008, 22h13
  4. livre c++ pour mieux gérer mon cas
    Par skerdreux dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2008, 01h49
  5. livre c++ pour mieux gérer mon cas
    Par skerdreux dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2008, 01h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo