IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

erreur 26 - probleme de connexion à SQL SERVER en Code First


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut erreur 26 - probleme de connexion à SQL SERVER en Code First
    Salut tout le monde.

    voila mon souci, je n'arrive pas à me connecter via mon appli à SQL SERVER, mais uniquement en Code First. je vous explique vite fait :

    j'ai fait un petit bout de programme ModelFirst qui a très bien fonctionné, et qui m'a pondu cette connectionstring :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <add name="ModelFirstContainer" connectionString="metadata=res://*/ModelFirst.csdl|res://*/ModelFirst.ssdl|res://*/ModelFirst.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;data source=XXX\SQLSERV;initial catalog=SocieteDB;integrated security=True;MultipleActiveResultSets=True;App=EntityFramework&quot;" providerName="System.Data.EntityClient" />
    en code first en revanche, vu que c'est à moi de paramétrer le bidule, j'y ai mis ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <add name="SocieteDB" connectionString="Data Source=XXX\SQLSERV;Integrated Security=True;Initial Catalog=SocieteDB;MultipleActiveResultSets=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>
    Ayant suivi le tuto suivant :

    http://reward.developpez.com/tutorie...he-code-first/

    mais j'ai l'erreur suivante :

    provider SQL Network Interfaces, error: 26 - Erreur lors de la locatisation du serveur/de l'instance spécifiés
    j'ai essayé tout ce qui me semblait impactant, et sans résultat.

    auriez vous une idée du probleme svp ?

    merci à vous

  2. #2
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Tu n'aurais pas plus de détail sur l'erreur ? En passant en mode debug et en regardant l'InnerException par exemple ?
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    merci pour ta réponse. l'erreur que je donne est justement l'innerException le plus bas le voici au complet :

    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés)
    l'exception qui contient cette innerException porte comme message ceci :

    Le fournisseur n'a pas retourné de chaîne ProviderManifestToken.
    merci d'avance.

    je ne manquerai pas de donner la réponse si je trouve quelque chose entre temps.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'ai peut etre pas donné tout les éléments non plus. lorsque j'ai rajouté entity à mon projet, il m'a ajouté le fichier app.config avec la section suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <configSections>
        <!-- For more information on Entity Framework configuration, visit http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=237468 -->
        <section name="entityFramework" type="System.Data.Entity.Internal.ConfigFile.EntityFrameworkSection, EntityFramework, Version=4.3.1.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" />
      </configSections>
      <entityFramework>
        <defaultConnectionFactory type="System.Data.Entity.Infrastructure.SqlConnectionFactory, EntityFramework">
          <parameters>
             <parameter value="Data Source=(localdb)\v11.0; Integrated Security=True; MultipleActiveResultSets=True" />
     
          </parameters>
        </defaultConnectionFactory>
      </entityFramework>
    peut etre que la cohabitation du defaultConnectionFactory et de ma connectionStrings ne passe pas ? une piste à creuser ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    la piste tombe à l'eau. dans mon projet en Model First j'ai aussi le DefaultConnectionFactory qui cohabite avec la ConnectionString.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    bon c'est reglé. mon probleme était que je n'avais pas mis ma connectionString dans le bon App.config.

    Suffit de le mettre dans celui du projet principal (ayant découpé ma solution en différents projets).

    Résolu donc

  7. #7
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Contente d'avoir pu t'aider
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    tout le plaisir est pour moi par contre si tu peux m'aider sur le sujet suivant tu serai un amour !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de connexion SQL server 2000
    Par randriamanana dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 20h03
  2. Probleme de connexion à SQL Server 2000
    Par Chikh001 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 12h32
  3. Probleme de connexion Sql server
    Par Erwan56 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 14h02
  4. Probleme de connexion SQL Server
    Par RA dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2005, 16h08
  5. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo