IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

nombre de lignes dans une table selon valeur


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut nombre de lignes dans une table selon valeur
    Bonjour tt le monde

    j'ai un petit problème pour calculer le nombre des ligne null, et le nombre de ligne non null dans la même table mysql

    je vous donne un exemple pour bien comprendre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ip_visiteur_online  timestamp_visiteur_online  infos_visiteur_online  idmembre  
    ------------------  -------------------------  ---------------------  ----------
    127.0.0.1                             1548878  ie10                            1
    192.168.1.25                        125478954  firefox                    (NULL)
    192.168.1.8                         125478787  firefox                    (NULL)
    192.168.10.45                         1245454  safari                          2
    192.168.1.7                          12547845  ie8                        (NULL)
    je veux avoir un nombre qui est égale a : 2 ( ligne non NULL)

    est un nombre égale a : 3 ( ligne NULL)

    j'ai toute essayer mais j'arrive juste a faire ressortir soit les non NULL, soit les null
    avec la calause group by

    merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    count(colonne) compte les lignes non NULL.
    count(*) compte toutes les lignes.

    Donc count(idmembre) pour le décompte des lignes non NULL

    Ensuite, pour les lignes NULLs vous pouvez faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(*)-count(idmembre)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum(case when idmembre is null then 1 end)
    qui est peut être plus explicite.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci skuatamad

    voila la requéte compléte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT
       COUNT(idmembre) AS idmembre_non_null
       ,
       COUNT(*)-COUNT(idmembre)  AS idmembre_null
    FROM
        `visiteuronline`
    ou bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT
       COUNT(idmembre) AS idmembre_non_null
       ,
       SUM(
          CASE WHEN idmembre IS NULL THEN 1 END 
       ) AS idmembre_null
    FROM
        `visiteuronline`

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre d'enregistrement dans une table selon un critere
    Par Angelo91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2008, 13h05
  2. [SQL] Compter le nombre d'occurences dans une table par valeur
    Par SpaceFrog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 18h22
  3. tables SYSINDEXES - Comptage nombre de lignes dans une tables
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 00h20
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2006, 13h16
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo