IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

accents $_GET et utf8


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut accents $_GET et utf8
    Bonjour,

    j'ai un formulaire de recherche avec un seul champ. Lorsque je valide ce formulaire avec des accents et que je fais un var_dump($_GET) j'obtiens des "Ã "

    Mes fichiers sont tous en utf8 (sans BOM) et les headers et meta en utf8.

    Dans l'url, chrome affiche les accents tels quels il n'y a pas d'urlencode qui est fait.

    Des idées ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il manque un ; ligne 13.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour cette réponse pertinente !

    J'ai trouvé mon problème. Pour ceux qui auraient un soucis similaire, j'avais un htmlentities qui traînait sans l'encodage spécifié.

    htmlentities($string)
    ==>
    htmlentities($string, ENT_QUOTES, 'UTF-8')

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec accents et fichier UTF8
    Par Mousshaker dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2014, 16h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2009, 13h47
  3. Transformer une chaîne ascii avec accents codés en utf8
    Par thms92 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2008, 20h21
  4. [Prototype] Encodage UTF8 AJAX Updater et accent
    Par fongus dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2008, 15h55
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo