IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Script php pour actualiser page d'accueil d'un site web


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Script php pour actualiser page d'accueil d'un site web
    Bonjour,

    J'ai réalisé dernièrement un mini site web, qui ne fait qu'une page. L'idée de ce site/page web est que chaque semaine le contenu est automatiquement mis à jour.

    J'ai donc préparé la totalité des pages que j'aimerai faire afficher dans le temps. Il y en a donc une par semaine.

    Est il possible d'implémenter un script php, qui aurait pour fonction, chaque lundi de l'année de mettre une des pages que j'ai préparé en page d'accueil ? Si c'est possible sauriez-vous comment faire ?

    Merci beaucoup pour vos futures réponses,
    Sébastien

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Une tâche CRON a l'air toute désignée.
    Voici un script DVP pour gérer ses tâches CRON.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse ! Il s'agirait en effet de la solution la plus adaptée.

    Je me suis renseignée un peu sur internet, et il semblerait que pour pouvoir planifier la tâche CRON il faut que j'ai accès à CRONTAB, or je n'y ai apparemment pas accès...

    Je ne comprends pas vraiment comment configurer le script que tu m'as fait parvenir pour qu'il execute mon script PHP tous les lundis matins à 0h.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si je comprends bien, pour pouvoir avoir accès à CRONTAB, il va me falloir avoir accès à l'administration du serveur sur lequel le site est hébergé, c'est bien ça ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 381
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Sans parler d'avoir accès directement à l'administration du serveur (ce qui s'entend surtout pour les serveurs dédiés), il faut au moins avoir accès au panel d'administration du site. Les crons sont disponibles chez de nombreux hébergeurs mutualisés mais pas tous.

    Cela dit si ton hébergeur ne le permet pas tu peux envisager une autre solution qui se baserait sur l'utilisation de la fonction date de php et d'un tableau de correspondance, par exemple :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $num_semaine = date('W');
     
    $tab_fichier[01] = 'fichier_premiere_semaine.php';
    $tab_fichier[02] = 'fichier_deuxieme_semaine.php';
    $tab_fichier[03] = 'fichier_troisieme_semaine.php';
    //...
    $tab_fichier[53] = 'fichier_cinquante_troisieme_semaine.php';
     
    // Contrôle de sécurité, fichier index.php par défaut.
    $fichier = is_file($tab_fichier[$num_semaine]) ? $tab_fichier[$num_semaine] : 'index.php';
    require $fichier;

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2011, 11h50
  2. problème de script php pour revenir à la page précédente
    Par mandyben dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 10h12
  3. [Librairies] Ch script PHP pour reconnaissance de texte (OCR)
    Par yvan02 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 16h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 11h00
  5. [Sécurité] Script PHP pour valider du HTML
    Par marcha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo