IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Macro simple pour définir la langue


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Macro simple pour définir la langue
    Bonjour

    Je débute en powerpoint 2010 et j'ai un problème assez fréquent: des présentations où alternent des zones en français et en anglais.

    Comme je souhaite pouvoir définir la langue de vérification plus vite qu'en passant par revision>choix de langue > etc j'ai tenté de créer une macro qui permette , à partir d'un bloc de texte sélectionné, de définir la langue de vérif

    Question (vu mes souvenirs un peu lointains en VB) comment désigne-ton l'objet "selection"?
    en gros , je cherche l'équivalent en VBA powerpoint le VBA word2010 suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub français()
    '
    ' français Macro
    ' définir que texte selectionné est en français
    '
        Selection.LanguageID = wdFrench
        Selection.NoProofing = False
        Application.CheckLanguage = True
    End Sub
    .... qui ne marche pas en VBA PPT (pourquoi?)

  2. #2
    Membre averti Avatar de arosec
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    Appel de la macro pour passer vers l'anglais ou le français:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Option Explicit
     
    Public Sub ChangeSpellCheckingToFrench()
      ChangeSpellCheckingToLanguage MsoLanguageID.msoLanguageIDFrench
    End Sub
     
    Public Sub ChangeSpellCheckingToEnglishUK()
      ChangeSpellCheckingToLanguage MsoLanguageID.msoLanguageIDEnglishUK
    End Sub
    Code générique pour modifier la langue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub ChangeSpellCheckingToLanguage(languageID As MsoLanguageID)
    Dim sl As Slide
    Dim sh As Shape
      For Each sl In ActivePresentation.Slides
        For Each sh In sl.Shapes
          If sh.HasTextFrame Then sh.TextFrame.TextRange.languageID = languageID
        Next sh
      Next sl
    End Sub
    Cdlt,
    Les ordinateurs sont inutiles. Ils ne savent que donner des réponses.
    Pablo Picasso

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut sur Powerpoint mac os utiliser TextFrame2 au lieu de textFrame
    Citation Envoyé par arosec Voir le message
    Bonjour,

    Sur Powerpoint Mac Osx ans le dernier Sub il faudra passer par TextFrame2 au lieu de TextFrame pour avoir accès à la propriété LanguageID
    Tout le reste fonctionne parfaitement.

    Appel de la macro pour passer vers l'anglais ou le français:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Option Explicit
     
    Public Sub ChangeSpellCheckingToFrench()
      ChangeSpellCheckingToLanguage MsoLanguageID.msoLanguageIDFrench
    End Sub
     
    Public Sub ChangeSpellCheckingToEnglishUK()
      ChangeSpellCheckingToLanguage MsoLanguageID.msoLanguageIDEnglishUK
    End Sub
    Code générique pour modifier la langue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub ChangeSpellCheckingToLanguage(languageID As MsoLanguageID)
    Dim sl As Slide
    Dim sh As Shape
      For Each sl In ActivePresentation.Slides
        For Each sh In sl.Shapes
          If sh.HasTextFrame Then sh.TextFrame.TextRange.languageID = languageID
        Next sh
      Next sl
    End Sub
    Cdlt,

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro SIMPLE pour enregistrer une FEUILLE en PDF?
    Par nduverger dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2014, 11h46
  2. Outlook 2010 : Progra simple, macro, module pour e-mailing pro
    Par virokannas.ahti dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2014, 11h01
  3. [XL-2003] Macro à priori simple pour changer la couleur d'une sélection !
    Par Adweuz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2011, 09h53
  4. [XL-2003] macro simple pour déplacer des lignes dans un tableau
    Par akka01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2010, 16h24
  5. Mémoire Insuffisante pour une macro simple
    Par ted the Ors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/09/2008, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo