IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Include et classes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 123
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Include et classes
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème ! J'ai un fichier test.php qui contient 2 variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $var01 = 'test';
    $var02 = 'hello';
    ?>
    Et j'ai une classe qui se trouve dans le même répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    include_once('test.php');
    abstract class Controler_AbsDAO {
     
    	public function __construct($user, $password) {
    		if (($user == $var01) && ($password == $var02)) {
    			// blablabla
    		}
    	}
    }
    J'aurai voulu que $var01 et $var02 correspondent aux déclarations effectuées dans l'include (comme ça, si je l'utilise partout, je ne dois le changer qu'à un endroit) mais ça ne fonctionne pas. j'ai l'erreur
    Notice: Undefined variable $var01...
    Le truc, c'est que je voudrai essayer au possible de ne pas passer par une classe qui a des constantes. Cela est-il possible ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Est-ce que $var01 et $var02 peuvent être modifiées au cours du traitement ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    $var01 et $var02 sont bien indéfinies dans ta méthode ...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 123
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Est-ce que $var01 et $var02 peuvent être modifiées au cours du traitement ?
    Non, elles doivent rester constantes

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Alors définis des constantes plutôt que des variables !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 123
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    ça fonctionne, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Probleme d'include de class
    Par thebarbarius dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2010, 06h05
  2. pb fichier include pour classes dérivées
    Par Bapte59 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 09h03
  3. [POO] [Alias] Problème d'include avec classe
    Par scorpiwolf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 20h55
  4. Include et class, avec 3 classes
    Par Captain_JS dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2006, 17h50
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo