IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Suppression Références manquantes


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suppression Références manquantes
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une solution (pour changer) concernant un problème de gestion des références.
    J'ai un document Word contenant des références, dont une est MANQUANTE. J'aimerai automatiser le traitement de suppression de cette référence qui ne sert à rien dans mon code (System Monitor Control) puisque je ne fais pas de monitoring sur ce genre de document.
    J'ai trouvé beaucoup de solutions pour supprimer les réferences, notamment en utilisant le lien suivant, la boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    For Each chkRef In vbProj.References
     
          ' If the reference is broken, send the name to the Immediate Window.
          If chkRef.IsBroken Then
             vbProj.References.Remove chkRef
          End If
     
       Next
    Ce code ne fonctionne pas car la référence ne peut pas être "atteinte" car elle n'est pas renseignée dans le registre (effectivement le GUID est absent du registre)... Du coup impossible de supprimer cette référence du projet puisqu'elle est absente du registre...

    Y a-t-il quelqu'un qui aurait une idée sur la méthode de suppression d'une référence absente du registre ?

    Je vous remercie beaucoup pour votre réponse et vous souhaite une bonne journée!

    zenixNT

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Mieux vaut tard que jamais...

    Voici la réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        For Each oRef In ThisDocument.VBProject.References
            ' On supprime toutes les références MANQUANTES
            If oRef.IsBroken Then ThisDocument.VBProject.References.Remove oRef   'si cassée, on supprime !
        Next oRef
    Cdt

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Débarrasses toi définitivement de la référence word et utilises CreateObject

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim word as Object
    Set word=CreateObject("word.application")

Discussions similaires

  1. [références] Détectez des références manquantes
    Par guen dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 16h39
  2. Référence manquante
    Par Subkill dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2007, 22h28
  3. Références manquantes Outlook
    Par mr_samy81 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 18h07
  4. Référence manquante
    Par skytofer31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2006, 15h55
  5. Problème de référence manquante
    Par jul54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo