IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur Déploiement d'application Web


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Erreur Déploiement d'application Web
    bonjour a tous ,j'ai réalisé une application j2ee(/j2eeapplication-0.0.1-SNAPSHOT) de type "War" mais lorsque j'ajoute cette application dans le serveur tomcat , elle ne peut pas étre démarrer
    voila l'erreur :



    et voila la structure de mon application web :



    svp quelqu'un m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Euh... le message étant ok, si c'est l'écran affiché juste après que tu ai appuyé sur démarrer, c'est bon, ton application est démarrée. Par contre, Tomcat ne te redirige pas automatiquement vers la page de ton application quand tu la démarre (ce serait gênant quand tu en démarre plusieurs à la suite...).
    Pour voir ton application, il faut que tu aille sur localhost:8080/j2eeapplication-0.0.1-SNAPSHOT. Si ton welcome-file est bien défini, tu devrait être redirigé.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    oui bien sur j'essaié de faire mais rien a changer voila un imprime d'écran :




    lorsque je clique sur "démarrer " il affiche un message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ECHEC - L'exception org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/j2eeapplication-0.0.1-SNAPSHOT]] a été rencontrée
    voila le code de mon page web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
      <display-name>application j2ee</display-name>
     
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
     
      </web-app>
    le code de la page index.jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <h1>hello</h1>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Si je lis bien, tu n'as aucune servlet dans ton appli. Donc ça ne peut pas marcher.
    Ton navigateur comprend que c'est tomcat qui doit prendre en compte la requête grâce au localhost:8080, mais comme aucune servlet ne gère les requêtes, il ne sait plus quoi faire...
    Je pense que le problème vient de là.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cafeinoman Voir le message
    Si je lis bien, tu n'as aucune servlet dans ton appli. Donc ça ne peut pas marcher.
    Ton navigateur comprend que c'est tomcat qui doit prendre en compte la requête grâce au localhost:8080, mais comme aucune servlet ne gère les requêtes, il ne sait plus quoi faire...
    Je pense que le problème vient de là.
    svp ou j'ajoute le package "servlet" car il ajoute dans le 2éme projet !! --> j'ai en train de réalisé un proejt maven 2

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cafeinoman Voir le message
    Si je lis bien, tu n'as aucune servlet dans ton appli. Donc ça ne peut pas marcher.
    Il n'y a pas besoin de préciser de servlet dans le web.xml pour appeler une page jsp

    Par contre, quel projet bizarrement architecturé
    Normalement, on créé un projet "Dynamic Web Project" (avec Eclipse), le code des classes/servlet est dans "src" et les pages dans "WebContent"...
    Là, je ne sais pas ce que c'est...

    Ce qui doit arriver sur Tomcat, c'est tout ce qu'on met dans WebContent, cad :
    - les pages
    - les dossiers de pages
    - un répertoire WEB-INF qui contiendra un répertoire "classes" (avec toutes tes classes compilées) et un autre "lib" (pour les dépendances)
    - et surtout le fichier web.xml
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    comment as-tu crée ton project maven?

    Merci.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Il n'y a pas besoin de préciser de servlet dans le web.xml pour appeler une page jsp
    Autant pour moi, trop de jsf tue la jsp.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  9. #9
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Il n'y a pas besoin de préciser de servlet dans le web.xml pour appeler une page jsp

    Par contre, quel projet bizarrement architecturé
    Normalement, on créé un projet "Dynamic Web Project" (avec Eclipse), le code des classes/servlet est dans "src" et les pages dans "WebContent"...
    Là, je ne sais pas ce que c'est...

    Ce qui doit arriver sur Tomcat, c'est tout ce qu'on met dans WebContent, cad :
    - les pages
    - les dossiers de pages
    - un répertoire WEB-INF qui contiendra un répertoire "classes" (avec toutes tes classes compilées) et un autre "lib" (pour les dépendances)
    - et surtout le fichier web.xml
    j'ai en train de suivre cette tutoriel :lien:


    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    comment as-tu crée ton project maven?

    Merci.
    il faut installer la mise a jour concernant le Maven2 (M2)
    et la création est comme les autre projets new project -->other--> maven

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Visiblement, il utilise Eclipse et d'après l'icône rattachée au projet, il s'agit d'un Dynamic Web Project.
    Tu as téléchargé la version JEE developers d'Eclipse ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Visiblement, il utilise Eclipse et d'après l'icône rattachée au projet, il s'agit d'un Dynamic Web Project.
    Tu as téléchargé la version JEE developers d'Eclipse ?
    oui bien sur j'ai télécharger cette version d'eclipse :eclipse-reporting-kepler-SR1-win32-x86_64 et télécharger cette version de maven en eclipse jEE -->maven profiles management 1.0.5
    mais pour cette tutoriel il crée un nouveau "project maven"!!

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    pour cette tutoriel il crée un nouveau "project maven"
    Je pense que pour ton problème tu dois effectivement te concentrer sur le problème Maven.

    Ce qui est déployé dans Tomcat se trouve dans le répertoire target/j2eeapplication-0.0.1-SNAPSHOT. Et là, on constate que ton fichier index.jsp n'y est pas, mais qu'il est dans le sous-répertoire WEB-INF.
    Ne déplace pas directement ce fichier, ce sera écrasé au prochain build Maven.

    Je suppose que tu as mis ton fichier dans src/main/webapp/WEB-INF/, il faudrait le déplacer dans src/main/webapp/.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon projet suit la structure indiquée, mais je rencontre une erreur similaire (c.f. screenshots).
    Comment pourrais-je le faire fonctionner ?

    Merci d'avance.

    Nom : screen.JPG
Affichages : 468
Taille : 23,0 KoNom : screen1.JPG
Affichages : 497
Taille : 95,4 Ko

    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Il n'y a pas besoin de préciser de servlet dans le web.xml pour appeler une page jsp

    Par contre, quel projet bizarrement architecturé
    Normalement, on créé un projet "Dynamic Web Project" (avec Eclipse), le code des classes/servlet est dans "src" et les pages dans "WebContent"...
    Là, je ne sais pas ce que c'est...

    Ce qui doit arriver sur Tomcat, c'est tout ce qu'on met dans WebContent, cad :
    - les pages
    - les dossiers de pages
    - un répertoire WEB-INF qui contiendra un répertoire "classes" (avec toutes tes classes compilées) et un autre "lib" (pour les dépendances)
    - et surtout le fichier web.xml

Discussions similaires

  1. Déploiement d'application web ASP.NET
    Par tobus2012 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2013, 09h01
  2. Déploiement d'application web serveur sous GlassFish
    Par jmdel5327 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2012, 20h16
  3. gérer les erreurs dans une application web java
    Par flamant dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 12h10
  4. Déploiement d'applications web sous Tomcat
    Par mithrendil dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 16h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo