IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Page d'accueil [Débutant]


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Page d'accueil
    Bonjour à tous


    Je sollicite votre aide car je ne parviens pas à retirer l' "Accueil" écrit en petit sur la page d'accueil SharePoint server 2010.

    Voici le haut gauche de la page d'accueil :

    Nom : accueil_imp.jpg
Affichages : 106
Taille : 20,1 Ko

    L"Accueil" que je souhaire enlever, car il fait doublon avec le menu, est en rouge. Comment le supprimer ?


    N'hésitez pas si vous avez besoin de plus de précisions. Par avance, je vous remercie pour toutes les pistes qui pourraient m'aider !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Vérifie si le texte "Accueil" n'est pas présent dans la description de ton site (Paramètres du site \ Titre description et icône)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci SONY30 pour la réponse.
    En effet, il y a bien écrit "accueil" dans "Titre, description et icône" mais lorsque je le modifie, cela change également l'orthographe de l''accueil un peu plus haut en rose. Or je souhaite conserver l'accueil en rose...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Ne touches pas le titre, supprime simplement la description.

    Citation Envoyé par shp4ever Voir le message
    Merci SONY30 pour la réponse.
    En effet, il y a bien écrit "accueil" dans "Titre, description et icône" mais lorsque je le modifie, cela change également l'orthographe de l''accueil un peu plus haut en rose. Or je souhaite conserver l'accueil en rose...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    La description est vide...

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Ah... Tu as modifié la masterpage ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'était déjà comme ça quand j'ai repris le projet.
    La page maître a du être modifiée. Par contre, où...

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    oui la page maitre a été modifié, par qui?

    Avez vous les connaissances nécessaires pour faire cette modification en pleine connaissance de cause sur les impacts et répercussions à prévoir sur votre site ou collections de sites?

    Avez vous remarqué que lorsque vous naviguez sur d'autres pages / listes / sous site le mot "Accueil" est remplacé par l'endroit ou vous etes dans le site?

    Est ce que parfois vous voyez le texte sous cette forme "Mot > Mot > Mot"?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour Lapinpanda,

    Elle a été modifiée en externe il y a des années et/ou par quelqu'un qui n'est plus dans la société.

    Je sais que modifier la page maître est très délicat...

    Dans les autres pages / listes / sous sites, il n'y a pas de mot au même endroit (ni accueil, ni endroit du site). Je ne vois pas non plus de texte sous la forme "Mot > Mot > Mot". Qu'est ce que cela signifie ?

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Il s'agit de la navigation courante de votre site, par rapport ou vous trouvez.

    Exemple :
    "Accueil > Nom de ma liste > Nom de mon document"


    L'édition se fait plus facilement si vous pouvez passer par sharepoint designer.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé. Je voulais savoir ce que le fait de n'avoir le mot que sur la page d'accueil signifiait, et si c'était bien au niveau de la page maître

    J'ai regardé avec SharePoint Designer, mais impossible de trouver la source du mot "accueil"...

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    BOnjour,

    oui c'est normal, je cherche à déterminer a quoi correspond ce que vous décrivez, car il y a plein de possibilités.

    Dans la page maitre il y a du code, et plusieurs techniques permettent d'afficher "Accueil" qui correspond en fait au titre de votre page.

    Encore unf fois
    Avez vous remarqué que lorsque vous naviguez sur d'autres pages / listes / sous site le mot "Accueil" est remplacé par l'endroit ou vous etes dans le site?

    Est ce que parfois vous voyez le texte sous cette forme "Mot > Mot > Mot"?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Dans les sites, je n'ai pas de mot correspond à l'endoit d'accueil encadré en rouge.

    Par contre, sur certains site, à la place de "Accueil>" du bandeau (comme rajouté sur l'image ci dessous), j'ai le nom des sites, et parfois Nom du site > Accueil du site
    Nom : accueil_imp.png
Affichages : 66
Taille : 37,4 Ko

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    donc il s'agit d'un breadcrumb, ou "Fil d'arianne" comme on le dit aussi. Il permet d'indiquer ou est l'utilisateur est aussi permet de faire de la redirection.

    Dans votre master page, vous devriez trouver une classe qui contient le mot "breadcrumb", il s'agit normalement de ce qui se trouve à l'intérieur que vous souhaiter ne plus voir.

    Le mieux pour vous au début est de rajouter "style=display:none;" et pas de faire la suppression sur la balise en question
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai beau chercher, je ne trouve pas de classe breadcrumb à l'intérieur de ce que je ne souhaite plus voir...

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par shp4ever Voir le message
    Bonjour,

    J'ai beau chercher, je ne trouve pas de classe breadcrumb à l'intérieur de ce que je ne souhaite plus voir...
    Il te faut trouver le PlaceHolder correspondant :
    • PlaceHolderTitleBreadcrumb
    • PlaceHolderPageTitleInTitleArea
    • PlaceHolderGlobalNavigation


    Avec SharePoint Designer, tu n'arrives pas à trouver la zone d'affichage du fil d'ariane ?
    Si c'est le cas, peux tu nous envoyer le code source de ta master page ? (de souvenir c'est la div ayant pour id "s4-mainarea"...)
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour ludojojo et merci pour ton aide.


    J'ai trouvé PlaceHolderPageTitleInTitleArea dans la balise où se trouve l'Accueil à supprimer (<div class="s4-ca s4-ca-dlgNoRibbon" id="MSO_ContentTable">).
    Mais où placer "style=display:none;" ?


    Voici le code source correspondant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <div class="s4-ca s4-ca-dlgNoRibbon" id="MSO_ContentTable">
    					<div class="s4-die">
    						<asp:ContentPlaceHolder id="PlaceHolderPageImage" runat="server" Visible="false"/>
    						<asp:ContentPlaceHolder id="PlaceHolderTitleLeftBorder" runat="server" Visible="false">
    						</asp:ContentPlaceHolder>
    							<div id="onetidPageTitleAreaFrame" class='ms-pagetitleareaframe s4-pagetitle'></div>
    						<asp:ContentPlaceHolder id="PlaceHolderMiniConsole" runat="server" Visible="false"/>
    						<span class="s4-die">
    							<asp:ContentPlaceHolder id="PlaceHolderTitleRightMargin" runat="server" Visible="false"/>
    						</span>
    						<asp:ContentPlaceHolder id="PlaceHolderTitleAreaSeparator" runat="server" Visible="false"/>
    							<asp:ContentPlaceHolder id="PlaceHolderNavSpacer" runat="server" Visible="false"><img src="/_layouts/images/blank.gif" width='138' height='1' alt="" /></asp:ContentPlaceholder>
    						<asp:ContentPlaceHolder id="PlaceHolderLeftNavBarBorder" runat="server" Visible="false"></asp:ContentPlaceHolder>
    						<asp:ContentPlaceHolder id="PlaceHolderBodyLeftBorder" runat="server" Visible="false">
    						</asp:ContentPlaceHolder>
    					</div>
    					<SharePoint:VersionedPlaceHolder UIVersion="3" ID="DesignModeConsoleV3" runat="server">
    						<asp:ContentPlaceHolder id="WSSDesignConsole" runat="server">
    							<wssuc:DesignModeConsole id="IdDesignModeConsole" runat="server" />
    						</asp:ContentPlaceHolder>
    					</SharePoint:VersionedPlaceHolder>
    						<div class='s4-ba'><div class='ms-bodyareacell'>
    							<div id="MSO_ContentDiv" runat="server">
    						<a name="mainContent"></a>
    						<asp:ContentPlaceHolder id="PlaceHolderMain" runat="server">
    						</asp:ContentPlaceHolder>
    							</div>
    						</div></div>
    					<div class="s4-die">
    						<asp:ContentPlaceHolder id="PlaceHolderBodyRightMargin" runat="server">
    						</asp:ContentPlaceHolder>
    					</div>
    				</div>

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par shp4ever Voir le message
    J'ai trouvé PlaceHolderPageTitleInTitleArea dans la balise où se trouve l'Accueil à supprimer (<div class="s4-ca s4-ca-dlgNoRibbon" id="MSO_ContentTable">).
    Mais où placer "style=display:none;" ?
    Ce place holder est censé contenir le titre de la page, tu peux donc le caché si tu le souhaite (place holder visible="false" ce qui vu ton extrait de code tu maitrises ! )

    Je dirais d'essayer de placer ton display:none sur cette div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="onetidPageTitleAreaFrame" class='ms-pagetitleareaframe s4-pagetitle' style="display:none"></div>
    Si tu veux que l'on inspecte un peu plus, met ta master en pièce jointe (au format .zip) pour que l'on puisse obtenir le même visuel que toi.
    Attention, il te faudra retirer au préalable les éventuels customisation liées à un développement dont nous n'avons pas les sources...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci infiniment pour vos réponses et désolé pour mon délai de retour
    Pour le moment, des éléments bloquants pour les utilisateurs sont à régler en priorité. Je vais d'ailleur ouvrir une autre discussion mais je ne manquerai pas de regarder vos remarques sur "accueil" de plus près et vous faire part de ce que je trouve.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai replaqué le modèle de page accueil et pb résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment revenir à la page d'accueil ?
    Par whbh dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2006, 00h02
  2. Afficher la page d'accueil du service web d'un routeur cisco
    Par just1980 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 23h45
  3. Bonjour petit débutan a besoin d'aide pour page d'accueil
    Par Gray Man dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/12/2005, 17h33
  4. Définir une page d'accueil
    Par ista9im dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 08h34
  5. [ debutant ][ Tomcat ] La page d'accueil ne s'affiche pas
    Par zsoh dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/04/2005, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo