IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Insérer les données dans une liste déroulante [Débutant]


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Insérer les données dans une liste déroulante
    Bonjour a tous,

    Je suis sur la création de mon tout premier projet dot.net pour les cours et j'ai mis en place une base de données ou on trouve pour le moment deux tables.
    Compagnie
    Contact

    Dans la première les champs sont Id, NomSociete, Adresse, CodePostal, Email, Telephone
    Dans la seconde Id, NomContact, Prenom, Email, Telephone, NomSociete.

    j'ai créé un formulaire pour créé un nouveau contact et maintenant je cherche à créé une liste déroulante pour sélectionner le Nom de la société.

    Cette liste doit être alimenté par les données du champ NomSociété de la table Compagnie.

    Dèja Premiére question est-il possible d'afficher des donnée d'un model dans le formulaire de création d'un autre model?
    Comme je suis plus que novice en Dot.net je ne sais pas du tout comment procéder.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Tu utilise quoi pour ton accès aux données ? EF ?
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Jabbal'H

    J'utilise Visual Studio.

    Qu'entend-tu par EF?

    mon projet est en c# MVC si ca peut aider.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Ce que j'entend par EF c'est Entity Framework

    En fait ma question est : Quel framework utilise tu pour accéder aux données de ta BDD ?

    Mais en fait, je pense qu'il faudrait que tu précise un peu ta question.

    Tu n'arrive pas à acceder aux données de ta BDD ?
    Ou bien tu as bien accès aux données, mais tu n'arrive pas à allimenter ta liste déroulante ?

    Ah oui et quel version de MVC ?
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Alors apparement ca serait Microsoft .NET Framework et SQL server Data.

    et j'utilise la version 4 du MVC.

    En fait j'ai ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     public ActionResult Create()
            {
                List<Compagnie> compagnies = new List<Compagnie>()
                {
     
                    new Compagnie() {Id = 1, NomSociete = "Auchan"},
                    new Compagnie() {Id = 2, NomSociete = "Carrefour"},
                    new Compagnie() {Id = 3, NomSociete = "Leclercq"},
                    new Compagnie() {Id = 4, NomSociete = "Match"}
                };
                ViewBag.Compagnies = new SelectList(compagnies, "Id", "NomSociete");
                return View();
    En réalité Auchan Carrefour Leclercq et Match sont codé ici en dur mais j'ai une table compagnie avec le champ Nom société et j'aimerais remplacer ce code avec une requete de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     var listCompagnie = (from c in db1.Compagnie select c.NomSociete).ToList();
    et un ajout de liste avec un foreach mais je ne sais pas du tout comment faire

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Ok, il faut donc que tu utilise EntityFramework (du moins c'est une solution) pour faire çà.

    Entity Framework est un ORM, un framework qui te permet de faire le lien entre ton modèle objet et ta BDD.
    Cela te permettra donc te récupérer les info contenu dans ta BDD et de les transposer dans ton modèle objet afin de la manipuler comme des listes classique.
    Je schématise, mais c'est le principe en très gros.
    Et là, je te renvois vers de la Doc pour le faire :
    http://pmusso.developpez.com/tutorie.../introduction/
    ou là MSDN
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...v=vs.100).aspx

    C'est bien ce que tu voulais faire ?
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En faite la liste je c la mettre la mettre en place,

    C'est juste mettre tout les donnée du champ NomSocieté dans une liste déroulante que je ne sais pas

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Euh je ne comprend pas vraiment ce que tu veux je crois.

    Est ce que tu peux clarifier ta demande, en expliquant bien (et en te relisant )
    Met bien ce que tu arrive à faire et ce que tu veux faire, et là où tu bloque.
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer les données d'une liste déroulante
    Par RootsRagga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2008, 01h04
  2. [MySQL] Récupérer une donnée dans une liste déroulante
    Par Sekigawa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2008, 15h25
  3. Afficher toutes les données d'une liste déroulante
    Par erwand dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 10h42
  4. [MySQL] comment insérer des données d'une liste déroulante dans un champ texte
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 09h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo