IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ajouter image à côté titre de l'onglet


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Ajouter image à côté titre de l'onglet
    bonjour
    je veux ajouter image à côté titre de l'onglet,mais après avoir exécution mon prg
    image n'apparait pas à côté titre de l'onglet,veuillez m'aidez svp

    mon image se trouve dans ce location:
    C:\Users\xavier\workspace\Contenu\images\java1.ico
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    import java.awt.Color;
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JTabbedPane;
    
    public class Fenetre extends JFrame 
    {
     private JTabbedPane onglet; 
     public Fenetre()
     {
    	 this.setLocationRelativeTo(null);
    	 this.setTitle("Gérer vos conteneur");
    	 this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	 this.setSize(200,200);
    	 Panneau[] tPan=
    	 { 
    	  new Panneau(Color.RED),new Panneau(Color.GREEN),new Panneau(Color.BLUE)
    	 };
    	 onglet=new JTabbedPane();
    	 int i=0;
    	 for(Panneau pan:tPan)
    	 {
    		 onglet.add("Onglet N°"+(++i),pan);
    		 onglet.setIconAt((i-1),new ImageIcon("images/java1.ico"));
    	 }
    	 this.getContentPane().add(onglet);
    	 this.setVisible(true);
     }
      public static void main(String[] args) 
      {
    		Fenetre fen=new Fenetre();
    	}
    }
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.Graphics;
    import javax.swing.JPanel;
    
    public class Panneau extends JPanel 
    {
     private Color color=Color.white;
     private static int COUNT=0;
     private String message="";
     
     public Panneau()
     {
    	 
     }
     public Panneau(Color color)
     {
    	 this.color=color;
    	 this.message="Contenu du panneau N°"+(++COUNT);
     }
     public void paintComponent(Graphics g)
     {
    	 g.setColor(this.color);
    	 g.fillRect(0, 0, this.getWidth(),this.getHeight());
    	 g.setColor(Color.white);
    	 g.setFont(new Font("Arial",Font.BOLD,15));
    	 g.drawString(this.message,10,20);
     }
    }

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    en même temps je voulais que l'onglet s'affichent en bas
    j'ai modifié cette ligne dans la classe Fenetre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    public class Fenetre extends JFrame 
    {
     private JTabbedPane onglet=new JTabbedPane(JTabbedPane.BOTTOM);
     
     public Fenetre()
     {
    	 this.setLocationRelativeTo(null);
    	 this.setTitle("Gérer vos conteneur");
    	 this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	 this.setSize(200,200);
     
    	 Panneau[] tPan=
    	 { 
    	  new Panneau(Color.RED),new Panneau(Color.GREEN),new Panneau(Color.BLUE)
    	 };
     
    	 onglet=new JTabbedPane();
    	 int i=0;
    	 for(Panneau pan:tPan)
    	 {
    		 onglet.add("Onglet N°"+(++i),pan);
    		 onglet.setIconAt((i-1),new ImageIcon("java1.ico"));
    	 }
    	 this.getContentPane().add(onglet);
    	 this.setVisible(true);
     }
       ----------------------------------
      -----------------------------------
       ----------------------------------
    pourquoi ces onglet n'ont pas changé leur place?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    pourquoi ces onglet n'ont pas changé leur place?
    j'ai résolu ce pb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     //Création de plusieurs Panneau
    	 JTabbedPane onglet=new JTabbedPane(JTabbedPane.BOTTOM);
    	 Panneau[] tPan=
    	 { 
    	  new Panneau(Color.RED),new Panneau(Color.GREEN),new Panneau(Color.BLUE)
    	 };
     
     
    	 onglet=new JTabbedPane(JTabbedPane.BOTTOM);
    	 int i=0;
    	 for(Panneau pan:tPan)
    	 {
     
    		 onglet.add("Onglet N°"+(++i),pan);
     
    		 onglet.setIconAt((i-1),new ImageIcon("images/java.ico"));
     
    	 }
    reste a resoudre:
    "image n'apparait pas à côté titre de l'onglet"

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Probablement a cause du path de l'image qui n'est pas bon. Il faut d'abord voir si l'image se trouve dans un package dans les sources ou si elle se trouve a l'exterieur.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    bonjour
    merci pour votre aide,
    le pb est venu de la taille d'image

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2011, 12h45
  2. Ajouter image dans une ListView
    Par Dimitri_87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 00h50
  3. ajouter des controles existant sur un onglet
    Par mahboub dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 18h23
  4. [VB]SSTAB : Mettre en gras le titre de l'onglet sélectionné
    Par pcvesoul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo