IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Réalisation d'un protocole


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Réalisation d'un protocole
    Bonsoir,
    Je suis en 2ème année de BTS iris. Je suis en plein projet et j'ai un programme que je dois effectuer en C++ avec Visual Studio. Ce protocole doit échange des données entier un portail coulissant et une basse de données. Le but de ce programme et de renvoyer un code si le code n'est pas valide.J'ai mis en pièce jointe le protocole définie avec mon responsable de projet.

    Merci d'avance pour votre aide. Bonne soirée

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par eleonore1994 Voir le message
    Je suis en 2ème année de BTS iris. Je suis en plein projet et j'ai un programme que je dois effectuer en C++ avec Visual Studio. Ce protocole doit échange des données entier un portail coulissant et une basse de données. Le but de ce programme et de renvoyer un code si le code n'est pas valide.
    Content de l'apprendre.
    Que peut-on faire pour toi?
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J ai besoin d'aide pour faire mon programme mais j'ai du mal a savoir ce que je dois mettre dedans

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Le principe de ce forum est que d'abord tu essaies d'écrire ton programme, de le compiler et de l'exécuter, et puis ensuite, et seulement ensuite, tu viendras poser des questions précises, sur des points précis, en nous montrant le code qui pose problème et les messages d'erreur.
    Nous sommes là pour t'aider, pas pour faire le travail à ta place.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  5. #5
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Comprend bien que nous n'effectuerons pas ton travail à ta place.
    Tu dois implémenter le protocole.

    Première chose, as-tu compris le protocole ?
    Si oui, tu devrais être capable d'écrire un algorithme en pseudo-code.

    Ensuite, il te suffit d'implémenter ce que tu peux afin d'avoir un ensemble de fonctions permettant d'utiliser ce protocole au sein d'un programme ainsi qu'un fichier main de test pour tester ton protocole.

    Pour ce que tu ne sais pas implémenter, il te suffit de faire quelques recherches et ensuite et seulement ensuite, tu pourras nous poser des questions précises sur ce que tu ne comprends pas.

    La dernière étape consistera à se renseigner sur plus précisément sur les fonctionnalités du programme final et de l'implémenter en utilisant les fonctions précédemment créées.

    N.B. Pour ce type de pièces jointes, préfère l'utilisation de pdf.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai ecrit l'algorithme et j'ai commencer a le coder mais je bloque et je comprend tout a fait que le forum n'est pas fait pour le programme des autres et merci pour ton aide

  7. #7
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Et tu bloques ? Sur quels points précis ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici l'algorithme que j'ai effectuer mais je suis bloquer sur l'envoie de trame pour la basse de données et la réception de la basse de données
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J 'ai réaliser un nouveau algorithme avec un menu principale et des fonction appelé dans le menu principal.

  10. #10
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi utiliser les balises CODE (bouton #) au lieu de poster des pièces jointes.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Peux tu m'aider pour envoyer des trame et recevoir car c'est sur cela que je bloque le plus ?

  12. #12
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Qu'utilises-tu comme bibliothèque pour utiliser des sockets ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour l'instant je n'utilise pas de Socket, je commence a coder ce programme à partir de cette algorithme



    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Début
    
    Faire toutes les 3 secondes
    	Envoi trame_connexion  à la base
    Tant que pas de réponse OU nombre d'envois <3
    	Si pas de réponse
    		Passe en mode" VIP"
    	Sinon
    		Passe en mode connecté
    	Fin si
    Fin tant que
    
    Fin
    
    Mode VIP
    
    Attente d'un badge
    Vérifier intégralité format du code
    Si "format_code" =  "format_société"
    	Vérifier si code inclus dans "VIP"
    	Si oui
    		Ouvrir porte
    		Afficher "Nom VIP"
    	Sinon
    		Afficher "Non autorisé"
    	Fin si
    Sinon
    	Afficher "badge non identifié"
    Fin si
    
    Mode connecté
    
    Attente d'un badge
    Vérifier intégralité format du code
    Si "format_code" =  "format_société"
    	Envoi du code_lu à la base
    	Attente d'une réponse
    	Si pas de réponse
    		"RAZ"
    	Sinon
    		Réception date-heure et nom+"valide"
    			Si "valide" = ok
    				Ouvrir porte
    				Afficher nom et "Accès Autorisé"
    			Sinon
    				Afficher nom et "Accès Interdit"
    			Fin si
    	Fin si
    Sinon
    	Afficher  "Badge non identifié"
    	Envoi "Badge Erroné "
    Fin si

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 08/09/2014, 20h17
  2. Réaliser la partie UML d'un simulateur du protocole de routage UMTS
    Par mounaboug dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2012, 15h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 14h56
  4. Quelle est la fiabilité du protocole SSL ?
    Par Anonymous dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2002, 13h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo