IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Mon site vieux de 6 ans ne marche pas bien.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mon site vieux de 6 ans ne marche pas bien.
    Bnjour à tous,

    Je suis très néophyte en webdesign et j'ai un peu honte d'avoir choisi ce forum qui me semble plein de cracks.
    Ayant traduit un texte bouddhiste (de l'anglais et du tibétain, un peu), faute d'éditeur, j'ai décidé de créer un site pour le rendre accessible. J'ai utilisé le logiciel WYSIWYG Web Builder, pour la première page. Ensuite utilisant des fontes diacritiques (pour translittérer du sanskrit) que ledit logiciel ne reconnaissait pas, j'ai donc codé le texte en html transitional 4.01. J'avais à l'époque revu toutes les pages de manière à avoir une validation WC3 et je l'avais essayé sur plusieurs ordis. C'était il y a 5 ans .Je l'ai laissé ouvert, mais sans y retourner depuis. Ni coder.

    Aujourd'hui, je l'ai refeuilleté avec le logiciel XP du bureau et son IE7, et je me suis aperçu que des liens ne marchaient pas . En revanche là je suis à la maison, et sur win8.1, ce soir ça marche bien
    Voici une page de mon site pleine de liens partout :
    http://www.khenpo.fr/6buddha6_8#t17

    J'ai l'impression qu'il faudrait une révision complète mais j'ai oublié plein de trucs. Peut-être déjà un bon inspecteur de liens gratuit?

    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    ...et je me suis aperçu que des liens ne marchaient pas
    qu'est ce que tu appelles liens qui ne marchent pas, j'ai regardé rapidement et pas vu de lien brisé.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    À la limite je vois une balise <base> qui contient n'importe quoi et qui pourrait perturber la résolution de liens relatifs. Il vaudrait mieux l'enlever.

    Mais tous mes navigateurs l'ignorent superbement (ou la considèrent elle-même relative et essentiellement équivalente à ne rien mettre.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tu cliques sur un lien supposé te renvoyer à une autre page, et ça ne le fait pas.

    Aussi, de mémoire, j'avais des bouts de code html qui apparaissaient sur la page. Comme si j'avais oublié un caractère.

    C'est vrai qu'au bureau, il y a websense, peut-être que ça bloque des fonctionnements.

    Bon, tant mieux après tout si tout va bien. En resurfant ce soir, j'ai eu un lien qui ne marchait pas. J'allais un peu vite et je l'ai perdu. Mais dans l'ensemble ça marche. Je vais donc arrêter mon questionnement à ce stade-là. Merci de vos réponses. Sinon quelqu'un peut-il m'orienter sur un logiciel d'inspection de links?

    Merci

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde,

    Pour inspecter les liens et vérifier ceux qui sont morts, j'utilise Xenu's Link Sleuth.
    C'est sans doute pas le meilleur mais il me convient.

    A bientôt,
    Alexis
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je crois que c'est ce que j'utilisais, merci de la piqure de rappel!

Discussions similaires

  1. Site OK sous IE mais ne marche pas sous FF : blocage Slideshow ?
    Par gsgsgs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2011, 18h00
  2. Mon site sous dreamweaver cs3 ne s'affiche pas dans les navigateurs
    Par nootch dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2010, 10h05
  3. [AC-2003] Mon Module de gestion des états ne marche pas
    Par sebac dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2009, 10h33
  4. Mon "Rows.Count" apres un clearcontents ne marche pas
    Par hassenssas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 14h59
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2007, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo