IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VMware Discussion :

Workstation: problème de connexion internet avec VM Svr 2003


Sujet :

VMware

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de Tackedowno-sama
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 294
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Au contraire, ta machine deviendrait invisible sur ton réseau
    N'hésitez pas à cliquer sur , si j'ai pu vous être utile.

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS SIO SISR
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SISR
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par IP_Steph Voir le message
    Je crois que la config suivante devrait fonctionner :

    - 2 VM host-only dans le réseau 192.168.214.0/24,
    - 1 VM host-only dans le réseau 192.168.215.0/24.

    En revanche, tu devras configurer 2 vswitches.

    Steph

    très bien je vais tester ça , cependant je ne dispose pas de switch sous la main , n'y a t'il pas une fonctionnalité de switch virtuel par exemple ?

    En tout cas merci de votre aide, c'est très apprécié

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par VanTyr Voir le message
    très bien je vais tester ça , cependant je ne dispose pas de switch sous la main , n'y a t'il pas une fonctionnalité de switch virtuel par exemple ?

    En tout cas merci de votre aide, c'est très apprécié

    "vswitch" désigne virtual switch

    http://kb.vmware.com/selfservice/mic...rnalId=1020480

    L'objectif est de fédérer tes VM avec des vswitches.
    Tu peux ensuite utiliser ton host comme routeur !

    A noter qu'il est possible de faire également des maquettes avec des VM host-only isolées sans avoir à utiliser des vswitches si les VM sont uniques dans leur subnet, j'avais documenté ça dans le cas de Virtualbox mais ça devrait être similaire avec VMWare, c'est juste une histoire de manipuler les interfaces internes :

    http://www.developpez.net/forums/d12...-only-routees/

    Steph

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de Tackedowno-sama
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 294
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Citation Envoyé par VanTyr Voir le message
    Dans mon cas , le host-only ou le nat semblent les plus adaptés pour mon réseau plutôt que du bridged


    Je pense au contraire que tu devrais éviter et rester en Bridge, car ta machine virtuelle ne sera plus vue sur le réseaux ce qui pourra être problématique.
    N'hésitez pas à cliquer sur , si j'ai pu vous être utile.

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS SIO SISR
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SISR
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Alors je viens de résoudre une grosse partie du problème :
    Il se trouvait qu'a force d'activer /désactiver/ supprimer des cartes sous Workstation et sur mon win serv hôte, le phénomène des cartes réseau "phantome" est apparu ( pas visible dans devmgmt.msc , même lorsque on affichait les périphériques cachés) après une manip en cmd j'ai pu supprimer ces cartes
    je suis passé en "custom nat(VMnet 8)" ,
    Dans le Virual Network Editor
    j'ai désactivé le dhcp de workstation ,
    configuré l'étendue tel que sur mon hôte ( 192.168.214.|1-->254) et une passerelle 192.168.214.254 dans le "Nat settings" et là.....MIRACLE j'ai enfin internet sur mon DC hôte :p
    je continue maintenant aec les autres VM , je vous tiens au courant

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de Tackedowno-sama
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 294
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Bien jouet
    N'hésitez pas à cliquer sur , si j'ai pu vous être utile.

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS SIO SISR
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SISR
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Désormais je dois faire communiquer :
    ma Vm serveur 1 (192.168.214.130) qui est en NAT a
    ma VM Serveur 2 (192.168.215.128)

    dommage qu'on ne puisse pas configurer 2 types de nat différents dans workstation ..

    EDIT: en host-only custom (VMnet 2) appliqué sur la VM serveur 2 , VM serveur 1 ping VM serveur 2 (mais ce n'est pas réciproque a cause du mode host-only...)

    Je pense que la ça va se compliquer un peu

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par VanTyr Voir le message
    Désormais je dois faire communiquer :
    ma Vm serveur 1 (192.168.214.130) qui est en NAT a
    ma VM Serveur 2 (192.168.215.128)

    Je pense que la ça va se compliquer un peu
    Maintenant, il faut réfléchir un peu

    Pour faire communiquer 2 machines dans des réseaux différents, il faut un point de routage (que l'on soit dans un scenario natté ou non)...

    Regardes ce que donne un

    et essaies de tirer des conclusions

    Steph

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS SIO SISR
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SISR
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par IP_Steph Voir le message
    Maintenant, il faut réfléchir un peu

    Pour faire communiquer 2 machines dans des réseaux différents, il faut un point de routage (que l'on soit dans un scenario natté ou non)...

    Steph

    Oui je me demande si il faut utiliser une tierce VM qui servira de routeur ou bien si il exite un moyen d'appliquer un routage entre ces deux VM tout en conservant le NAT sur VM serveur 1


    Citation Envoyé par IP_Steph Voir le message
    Regardes ce que donne un


    et essaies de tirer des conclusions

    Steph



    Il faudrait des routes persistantes, mais en quel mode mettre cette VM serveur 2 host-only / bridged ?
    J'aimerai que cette VM ait également l'accès internet , (nécessaire pour utiliser ADMT)

    Encore merci de vôtre aide,
    Max

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de Tackedowno-sama
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 294
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Il ne devrait pas vraiment avoir de problème tant que chaque interface connais le sous réseaux qui lui es liée
    N'hésitez pas à cliquer sur , si j'ai pu vous être utile.

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et le route print sur la VM du réseau 192.168.214.0/24 ?

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS SIO SISR
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SISR
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par IP_Steph Voir le message
    Et le route print sur la VM du réseau 192.168.214.0/24 ?

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quelle est la table de routage du host qui héberge tes VM ?

    Steph

    PS : désolé pour les questions posées une par une, j'ai les mains dans le cambouis chez mon client avec Verizon

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS SIO SISR
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SISR
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par IP_Steph Voir le message
    Quelle est la table de routage du host qui héberge tes VM ?

    Steph

    PS : désolé pour les questions posées une par une, j'ai les mains dans le cambouis chez mon client avec Verizon
    Y'a pas de problèmes ! c'est déja bien gentil de m'aider
    Voici la table de routage de ma machine physique :


  15. #35
    Membre confirmé Avatar de Tackedowno-sama
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 294
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    je suis désolé, il semblerait que j'ai un souci avec ce sujet, car je ne peux lire les actualisations, quelles viennent de moi ou de vous, en espérant que vous pourrez lire celle-ci, je vous laisse vous débrouiller, je pense, quoi qu'il arrive queIP_Steph est plus que qualifié pour résoudre ton problème.

    Bonne chance et encore désolé
    N'hésitez pas à cliquer sur , si j'ai pu vous être utile.

  16. #36
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Depuis ta VM du "réseau 215", arrives-tu à pinguer 192.168.215.1 ?

    Si oui, entres la route suivante :

    route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.215.1 metric 1


    Ensuite, reconfigures ta VM "du réseau 214" comme tu as fait pour l'autre VM. Normalement, tu verras une interface 192.168.214.1 sur ton host. Testes que tu peux pinguer 192.168.214.1 depuis ta VM et configures alors

    route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.214.1 metric 1

    Steph

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tackedowno-sama Voir le message
    je suis désolé, il semblerait que j'ai un souci avec ce sujet, car je ne peux lire les actualisations,
    Si ton PC est un Windows, tu connais la musique, il suffit de rebooter

    No problemo, merci pour ton signalement

    Steph

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS SIO SISR
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SISR
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tackedowno-sama Voir le message
    je suis désolé, il semblerait que j'ai un souci avec ce sujet, car je ne peux lire les actualisations, quelles viennent de moi ou de vous, en espérant que vous pourrez lire celle-ci, je vous laisse vous débrouiller, je pense, quoi qu'il arrive queIP_Steph est plus que qualifié pour résoudre ton problème.

    Bonne chance et encore désolé
    T'inquiètes pas , merci pour ton aide

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS SIO SISR
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SISR
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par IP_Steph Voir le message
    Depuis ta VM du "réseau 215", arrives-tu à pinguer 192.168.215.1 ?

    Si oui, entres la route suivante :

    route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.215.1 metric 1


    Ensuite, reconfigures ta VM "du réseau 214" comme tu as fait pour l'autre VM. Normalement, tu verras une interface 192.168.214.1 sur ton host. Testes que tu peux pinguer 192.168.214.1 depuis ta VM et configures alors

    route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.214.1 metric 1

    Steph
    Finalement mon maître de stage m'a dit d'intégrer le réseau de ma vm 192.168.215.128 celui de ma vm 192.168.214.130 , j'ai donc simplement affecté le paramétrage NAT de cette dernière , depuis tout fonctionne correctement , je suis après configurer une zone secondaire , créér des liens d'approbations inter-forêts puis je vais tester la migration avec ADMT demain

    Un grand merci pour tes réponses , ça m'a été très utile
    Bonne soirée !
    Max.

  20. #40
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par VanTyr Voir le message
    Finalement mon maître de stage m'a dit d'intégrer le réseau de ma vm 192.168.215.128 celui de ma vm 192.168.214.130 , j'ai donc simplement affecté le paramétrage NAT de cette dernière
    Bien, parfait... Merci d'avoir donné de tes nouvelles et d'avoir mis le fil à Résolu...

    Bonne continuation alors.

    Steph

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. problème connexion internet avec routeur cisco
    Par oussa_7 dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2014, 18h00
  2. Problème de connexion internet avec PC dell
    Par jp_developpeur dans le forum Hardware
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/02/2011, 14h34
  3. connexion internet avec win server 2003
    Par minooo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2008, 17h02
  4. connexion internet avec win server 2003
    Par amine_smi dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2008, 11h12
  5. problème de connexion Internet avec wifi
    Par nilz2006 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo