IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

transferer (enregistrer) les données d'une table en excel


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut transferer (enregistrer) les données d'une table en excel
    Salut,
    j'ai une table "employés" et je veux l'enregistrer ses données sur le bureau sous excel. merci bien

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Il y a des composants pour ça mais généralement payants (ou alors pas très efficaces).
    Une solution passe-partout consiste à utiliser ADO:

    http://thierryaim.developpez.com/tut...dodelphiperso/

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    ou lire les FAQs
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    non je fais le traitement de mes données très normal avec ma base de donnée, mais le problème est qu'ils m'ont demandés les données sur excel.et pour éviter a chaque mon intervention je voudrais mettre un boutton pour transferer les données en excel. alors comment peux je faire ? Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,
    tu parcours ta table "employés" dans une boucle et pour chaque enregistrement, tu copies chaque champs dans une cellule d'une ligne du fichier Excel (en t'aidant de la FAQ) - puis enregistrement suivant et ligne du fichier suivante ... jusqu'à Eof() ou similaire

    A+

    Charly

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    justement, j'ai bouclé sur les enregistrements mais comment les copies dans une feuille excel.

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    si les fichiers Excel te paraissent insurmontables même avec les tutoriels sur le net comme exemple, fais donc un fichier CSV. Excel le lira tout aussi bien.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,

    après ouverture de ta table et du fichier Excel

    pour chaque enregistrement n° Ligne et pour chaque champs de la table n° Colonne, tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       MaFeuille.Cells.Item[Ligne,Colonne].Value := Dataset.Fields[colonne].AsString ;
    A+

    Charly

Discussions similaires

  1. Enregistrer les données d'une table dans une autre.
    Par STban94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2015, 11h35
  2. Enregistrer les données d'une requête SQL Query sur une autre table
    Par LE MAHJONG dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 20h02
  3. Transferer les données d'une table a une autre
    Par guy_antoine_mav dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 12h45
  4. Enregistrer les données d'une table dans un fichier texte word ou excel
    Par maamar1979 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h41
  5. transformer les données d'une table .dbf vers ma BD
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo