IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

pb pour faire plusieurs requettes MYSQL


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut pb pour faire plusieurs requettes MYSQL
    Bonjour tous le monde !!!

    j'utilise "mysql_query()" de mysql.h pour effectuer des requettes sur une base MYSQL, seulement elle ne prend qu' une seule requette a la fois.

    y a t' il un moyen pour envoyer plusieurs requettes mise bout a bout ?

    sinon peut-on executer directement un script SQL ???


    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de FidoDido®
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 101
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    En séparant tes requêtes par un ";" cela ne marche pas ?

    Normalement, ceci devrait marcher (je n'ai pas de base sous la main pour vérifier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    
     mysql_query(mysql,"DROP TABLE IF EXISTS test_table;\
                                             CREATE TABLE test_table(id int);\
                                            INSERT INTO test_table VALUES(10);\
                                            UPDATE test_table SET id=20 WHERE id=10;\
                                            SELECT * FROM test_table;\
                                             DROP TABLE test_table";);
    Cependant, mysql ne renvoie, par défaut, que le résultat de la première requête, tu peux qd même toutes les vérifier, cf le manuel de référence de l'API mysql C :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/c.html
    et plus particulièrement l'application de plusieurs requêtes :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...e-queries.html
    Pensez au TAG [Résolu]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup


    en fait il me manqué "CLIENT_MULTI_QUERIES" comme dernier parametre dans mysql_real_connect()

    et la les requettes marche juste avec "; "entre

    merci pour les infos et les liens
    bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. windows ou Linux pour faire du PHP/MySQL
    Par ikuzar dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2012, 15h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2011, 20h39
  3. Aide pour faire une requette SQL
    Par ghiles82 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2010, 21h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2008, 13h23
  5. Script pour faire plusieurs page…
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo