IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Java Discussion :

OpenGL / LWJGL Picking


Sujet :

3D Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut OpenGL / LWJGL Picking
    Salut !
    Alors voila, en faite j'essaie de programmer un petit jeu en 3D, et je bloque sur le système de Picking, je comprend absolument pas comment cela fonctionne.
    J'ai beau essayer de regarder sur Internet je trouve rien qui m'aide :/.

    Donc voila, si quelqu'un pouvais m'aider, ça serais vachement cool .

  2. #2
    Membre actif Avatar de Chen norris
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 216
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Au moment de développer un modeleur 3D en C#, j'avais suivi la logique suivante :
    • au moment de cliquer dans le viewport, détection des coordonnées x, y de la souris dans l'écran,
    • avec les matrices world/view/projection, projection des coordonnées de la souris dans l'espace 3D → ça donne un rayon,
    • détection de chaque objet traversé par ce rayon,
    • passage en revue de tous ces objets pour détecter le plus proche,
    • sélection de l'objet le plus proche.

    Une autre possibilité est de suivre le raisonnement inverse :
    • projection de tous les objets sur un plan qui correspond à l'écran,
    • pour chaque objet, vérification si les coordonnées de la souris sont dedans,
    • sélection de l'objet le moins éloigné.

    En C#, j'utilisais les méthodes Project et Unproject proposées par la classe Viewport. À voir si côté Java il existe l'équivalent (je dirais que oui).
    Chen norris
    C/C++, C#, Java, PHP & SQL coder
    Web developer

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2012, 12h47
  2. OpenGl ES picking
    Par raph-68i dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2011, 20h38
  3. [Source][OpenGL] Le Picking
    Par yvesall dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2010, 15h03
  4. besoin d'aide opengl et picking
    Par steebatc dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 21h05
  5. QT OpenGL Picking
    Par Teufboy dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2005, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo