IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

probleme avec java.util.Scanner


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut probleme avec java.util.Scanner
    bonjour!

    je developpe avec eclipse et j'ai un petit probleme!!

    pour recuperer les valeurs entrees par l utilisateur, je voudrais utiliser la class Scanner tu package java.util!!

    le probleme est que quand j'ecris:

    import java.util.Scanner

    il m'affiche une erreur me disant qu'il ne trouve pas cette classe!

    si, sur le meme ordinateur j'importe cette class dans ''blueJ'' (autre editeur Java), ca marche!

    et d'un autre ordinateur, meme sur Eclipse ca marche!

    est ce que un import java se fait d'un dossier specifique a Eclipse??

    si oui, comment je pourrais arranger mon probleme??

    merci d'avance!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    bonjour,

    Il me semble que cette classe est accesible qu'avec le JDK 1.5.
    Il faut donc avoir le JDK1.5 et spécifier que le projet est écrit pour le JDK 1.5

    Pour cela :
    Clic droit sur le projet ->
    - Properties
    - Java Compiler
    - Cocher Enable Project specific settings (pour changement seulement sur le projet en cours, ou Cliquer sur Configure Workspace Settings pour changement sur le workspace)
    - Régler Compiler Compilance Level sur 5.0

    bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci!!

    la, je n'ai pas mon ordi sous la main, donc je verifierai tout a l'heure!

    mais la j'ai mis sur l'ordi que j'utilise 1.3 et il trouve la class Scanner!!

    tu n'aurais pas une autre solution a propose??

    si dans blueJ il l'a trouve ca implique qu'il devrait l'a trouvee dans Eclipse??

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    re,

    Je suis maintenant sûr de moi ! il faut le jdk 1.5 !

    trouvé dans la doc de Scanner:

    Since: 1.5
    Donc

    Il se peut que tu aies installer java 1.3 mais que BlueJ ai installé un JDK 1.5...

    bon courage

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ca marche!!

    merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec java.util.Scanner.
    Par Andarus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2012, 11h54
  2. Problème avec java.util.Scanner
    Par fab56 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2009, 21h25
  3. formatter date avec java.util.Date
    Par allstar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2009, 23h28
  4. probleme avec java.util.zip
    Par tarekphp dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 18h36
  5. Problème avec java.util.List
    Par alphonse62 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo