IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Colorer pagecontrole et tabsheet


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Colorer pagecontrole et tabsheet
    Bonjour, mes chèrs amis.
    comment colorer un pagecontrole avec les tabsheets sans garder les retouche a frontière (bordure).
    merci et merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peut utiliser l'evenement ondrawtab de TPagecontrol, voici un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    procedure TForm10.page1DrawTab(Control: TCustomTabControl;
      TabIndex: Integer; const Rect: TRect; Active: Boolean);
    begin
    if (active) then
         begin
             //  (control as TCustomTabControl).canvas.StretchDraw(rect,form1.image2.Picture.graphic);
               (control as TCustomTabControl).canvas.Font.color:=clwhite;
               (control as TCustomTabControl).Canvas.Brush.Color :=clred;
               (control as TCustomTabControl).Canvas.FrameRect(Rect);
               (control as TCustomTabControl).Canvas.Brush.Color :=clblack;
               (control as TCustomTabControl).Canvas.FloodFill(rect.Left+1,rect.Top+1,clred,fsBorder);
         end
    else
         begin
            ///   (control as TCustomTabControl).canvas.StretchDraw(rect,form1.image5.Picture.graphic);
               (control as TCustomTabControl).canvas.Font.color:=clblack;
               (control as TCustomTabControl).Canvas.Brush.Color :=clblue;
               (control as TCustomTabControl).Canvas.FrameRect(Rect);
               (control as TCustomTabControl).Canvas.Brush.Color :=clwhite;
               (control as TCustomTabControl).Canvas.FloodFill(rect.Left+1,rect.Top+1,clblue,fsBorder);
         end;
         case tabindex of
         0:(control as TCustomTabControl).canvas.TextOut(rect.Left+2,rect.Top+2,tab1.Caption);
         1:(control as TCustomTabControl).canvas.TextOut(rect.Left+2,rect.Top+2,tab2.Caption);
         2:(control as TCustomTabControl).canvas.TextOut(rect.Left+2,rect.Top+2,tab3.Caption);
         3:(control as TCustomTabControl).canvas.TextOut(rect.Left+2,rect.Top+2,tab4.Caption);
         4:(control as TCustomTabControl).canvas.TextOut(rect.Left+2,rect.Top+2,tab5.Caption);
         5:(control as TCustomTabControl).canvas.TextOut(rect.Left+2,rect.Top+2,tab6.Caption);
         6:(control as TCustomTabControl).canvas.TextOut(rect.Left+2,rect.Top+2,tab7.Caption);
         7:(control as TCustomTabControl).canvas.TextOut(rect.Left+2,rect.Top+2,tab8.Caption);
         8:(control as TCustomTabControl).canvas.TextOut(rect.Left+2,rect.Top+2,tab9.Caption);
         end;
    end;

Discussions similaires

  1. pagecontrol avec tabsheet dynamique
    Par numeror dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 11h37
  2. Font color d'une PageControl ou d'un TabSheet
    Par SpIrIt505050 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2008, 21h22
  3. Pagecontrol et Tabsheet
    Par androz dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2008, 16h17
  4. Redessiner un tabsheet d'un pagecontrol
    Par rvzip64 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 21h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo