IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jQuery 1.11.0 et jQuery 2.1.0 sont disponibles


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut jQuery 1.11.0 et jQuery 2.1.0 sont disponibles
    jQuery 1.11.0 et jQuery 2.1.0 sont disponibles
    La version compressée (min) de jQuery ne contient plus le fichier Sourcemap

    Rappel

    • Seule la branche 1 est compatible avec les navigateurs obsolètes.
    • Pour une mise à niveau à partir d'une version totalement obsolète, nous vous rappelons que la version 1.9 a modifié beaucoup de choses. Lire le guide de mise à niveau, le plugin jQuery Migration vous signalera toutes les erreurs dans vos codes, ce plugin ne doit pas être utilisé en production.

    Téléchargement

    Liens vers le serveur de code jQuery (MaxCDN) :
    1. "http://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"
    2. "http://code.jquery.com/jquery-2.1.0.min.js"


    Les autres serveurs de code mettront, comme d'habitude, quelques heures avant de rendre disponibles les dernières versions.

    Les différentes possibilités de téléchargement des codes et des outils jQuery.

    Disponible sur NPM

    Quoi de neuf ?

    Aucun changement dans l'API. Correction de bogues, quelques modifications dans l'organisation du code en modules et une amélioration de la vitesse d'exécution.

    Reconstruction du DOM par le navigateur

    Plusieurs codes provoquant des reconstructions inutiles ont été améliorés. Signalons un important gain de performance pour les méthodes manipulant les classes.

    Modularité du code jQuery

    Entièrement définie sous AMD, ce qui rend la construction de sous-ensembles de jQuery encore plus facile.

    Ouverture de la page web un peu plus rapide

    Les fonctions permettant de détecter les particularités du navigateur ne sont plus appelées lors de l'ouverture de la page, mais uniquement lorsqu'une méthode de l'API en aura besoin. Cette amélioration est perceptible sur les mobiles.

    Publié sur NPM

    Toutes les versions de jQuery sont maintenant disponibles sur NPM, mais seules les versions de la branche 2 sont compatibles.

    Publié sur Bower

    L'équipe de développement jQuery (inclus Sizzle) utilise Bower pour gérer les dépendances internes.

    Sourcemap jQuery

    Il a causé de nombreux problèmes à beaucoup de développeurs (voir ici et ici), en conséquence la version compressée (min) disponible sur les serveurs de code (CDN) ne contient plus ce fichier. Il est toujours disponible lors de la construction d'une version personnalisée de jQuery.

    Le support du fichier "sourcemap" sera poursuivi et amélioré. Avec un navigateur compatible, il permet de gérer la situation en cas de fichiers manquants ou de fichiers renommés.

    Source et liste complète des modifications

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Il ne restera plus qu'à forcer les utilisateurs à mettre à jour leurs browser !
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 740
    Points
    3 740
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Et la marmotte, elle met le chocolat dans le papier d'alu
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2013, 23h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 17h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 14h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2008, 11h09
  5. [JQuery] Soucis avec Jeditable pour Jquery
    Par PseT34 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2007, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo