IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Liste ou pas


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    eternel apprenti en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : eternel apprenti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Liste ou pas
    Bonsoir,
    J'ai deux questions peut être bêtes mais je ne veux pas rester dans mon ignorance.
    Est ce que l'expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private Bonhomme<Enfant> parente= new Bonhomme<Enfant>(param)
    correspond a une liste personnalisé où
    on a une liste d'objet Enfant dans l'objet Bonhomme.

    Ma deuxieme question est de savoir quel code permet au mieux d'acceder a l'objet Enfant a partir de l'objet Bonhomme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Iterator iter= parente.iterator();
    while(iter.hasNext()) iter.next().methodeAppartenantAEnfant();
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for(Bonhomme<Enfant> isparent:parente){
    parente.methodeAppartenantAEnfant();}
    j'ai un gros doute pour la derniere , c'est effectivement là où je bloque!
    Merci pour toute réponse!

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bip0n3 Voir le message
    Est ce que l'expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private Bonhomme<Enfant> parente= new Bonhomme<Enfant>(param)
    correspond a une liste personnalisé où
    on a une liste d'objet Enfant dans l'objet Bonhomme.
    Ça peut, mais il n'y a pas de raison de penser que c'est forcément une liste personnalisée et pas une date personnalisée ou une choucroute personnalisée.
    List n'est pas le seul type paramétré de Java. N'importe qui peut en créer des nouveaux.

    En tout cas cette classe Bonhomme est une classe paramétrée, tout comme List, Comparator et plein d'autres classes paramétrées.
    Et l'instance "parente" est un objet Bonhomme utilisé avec le paramètre <Enfant>. D'une manière ou d'une autre, le type dont il s'occupe sera donc le type "Enfant".

    Citation Envoyé par Bip0n3 Voir le message
    Ma deuxieme question est de savoir quel code permet au mieux d'acceder a l'objet Enfant a partir de l'objet Bonhomme:
    En admettant que ce soit bel et bien une List ou quelque chose de ce genre, comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(Enfant enfant : parente) {
      enfant.methodeAppartenantAEnfant();
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    eternel apprenti en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : eternel apprenti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour m'avoir répondu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2010, 17h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 21h44
  3. [A-03] : liste deroulante pas mise à jour
    Par Didier71 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 21h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 18h28
  5. liste ou pas liste
    Par piboul23420 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 01h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo