IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Recuperer le nombres de ligne datagridview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Recuperer le nombres de ligne datagridview
    bonjour,

    après une journée de galère et de test je me tourne vers vous chers amis pour m'aider .

    j'ai un datagridview que je remplis avec une requête depuis une base oracle.
    une fois remplis je peux connaitre le nombre de ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                 int vNBLIGNES = this.dataGridView1.RowCount;
    j'ai voulus que a chaque fois l'utilisateur clic sur la scrollbar verticale du datagridview une info ou un label lui indique le nombre de lignes
    vNBCOLONNES

    mais je n'y arrives pas a trouver l’événement correspondant .

    est ce que c'est faisable si oui merci de me mettre sur la voie .

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,

    Déjà première chose, tu demandes pour connaitre le nombre de ligne et tu nommes ta variable vNBCOLONNES. Ligne <> colonnes

    Sinon pour le nombre de ligne, as-tu essayer :

    int vNBCOLONNES = this.dataGridView1.Rows.Count;
    pour le nombre de colonnes

    int vNBCOLONNES = this.dataGridView1.Columns.Count;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci MoThA , voila j'ai corriger j'ai du copier la mauvaise ligne de code.
    donc comme tu vois le nombre de lignes est déjà stoker dans une variable
    ce que je veux c'est quand je clic sur le scrollbar vertical droit je montre a l'utilisateur le nombre de lignes de tout le datagridview .

    https://docs.google.com/drawings/d/1...it?usp=sharing

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par rhabib Voir le message
    merci MoThA , voila j'ai corriger j'ai du copier la mauvaise ligne de code.
    donc comme tu vois le nombre de lignes est déjà stoker dans une variable
    ce que je veux c'est quand je clic sur le scrollbar vertical droit je montre a l'utilisateur le nombre de lignes de tout le datagridview .

    https://docs.google.com/drawings/d/1...it?usp=sharing
    Si tu ne donnes pas accès à ton google docs, on peux pas voir le résultat que tu veux

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    @MoThA voici la prise d’écran


  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour
    Tu as l'évènement Scroll de DataGriView

    Se produit lorsque l'utilisateur fait défiler le contenu du contrôle.
    Et tu y inclues ton affectation.

Discussions similaires

  1. recuperation du nombre de lignes d'un resultset
    Par Ogtraba dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/04/2007, 11h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 12h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2006, 11h45
  4. [VBA-E] Recuperer le nombre de lignes filtrées avec SubTotal
    Par AliochaBada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 23h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo