IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

config .htaccess et apache pour les assets


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut config .htaccess et apache pour les assets
    Salut à tous,

    J'aimerais utiliser Symfony2 avec le framework Foundation5. Pour cela j'utilise les fichiers JS et CSS de Foundation que je place dans les ressources public de mon bundle.

    J’établis un template(le layout de base) avec TWIG en utilisant la fonction asset pour appeler les fichiers JS et CSS nécessaire à l'utilisation de Foundation. Cela semble bien marcher à la livraison sur mon serveur local car lors de l'analyse des appels de la page, celle-ci recherche bien les assets avec le chemin dans le repertoire /WEB et non dans les src du bundle. Car j'ai bien effectué un dump des assets.

    De plus les fichiers JS et CSS sont physiquement bien présents dans le répertoire WEB au bon emplacement ou recherche le fichier de base appelé
    par le navigateur web.

    Néanmoins Firebug me signal des erreur 404 sur tous mes fichiers d'extensions JS et CSS au chargement de la page.

    Je me concentre donc sur la configuration de Apache et sur le fichier .htaccess en vain. Je n'arrive pas bien à comprendre ou ce situe réellement le problème et quel serait la config idéal dans mon cas.

    Je vois joins quelques info de config actuellement présente dans ma config.
    Si vous avez des remarques afin que je puisse me cerner mon problème elles sont les bienvenues

    Environnement :
    Windows 7 + Apache 2.4.6 + symfony2 + PHP 5.5

    - chargement du mode rewrite de Apache
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    - directory de base du htdocs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DocumentRoot "c:/dev/Apache2.4.6/htdocs"
    <Directory "c:/dev/Apache2.4.6/htdocs">
        Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride All
        Require all granted
    </Directory>
    mon fichier httpd-vhosts.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin godisdead@gmail.com
        ServerName symfony.local
        ServerAlias symfony.local
     
        DocumentRoot "C:/dev/Apache2.4.6/htdocs/symfony/web"
        <Directory "C:/dev/Apache2.4.6/htdocs/symfony/web">
            # enable the .htaccess rewrites
            AllowOverride All
            Require all granted
        </Directory>
     
       ErrorLog "logs/error.log"
       CustomLog "logs/error.log" common
    </VirtualHost>
     
    #Pour garder son localhost opérationnel
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "C:/dev/Apache2.4.6/htdocs"
        ServerName localhost
        ServerAlias localhost
    </VirtualHost>
    le fichier hosts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    127.0.0.1 localhost.localdomain
    127.0.0.1 localhost symfony.local
    le fichier .htaccess à la racine de /web de symfony
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    DirectoryIndex app.php
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
     
        RewriteCond %{REQUEST_URI}::$1 ^(/.+)/(.*)::\2$
        RewriteRule ^(.*) - [E=BASE:%1]
     
        RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
        RewriteRule ^app\.php(/(.*)|$) %{ENV:BASE}/$2 [R=301,L]
     
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
        RewriteRule .? - [L]
     
        RewriteRule .? %{ENV:BASE}/app.php [L]
    </IfModule>
     
    <IfModule !mod_rewrite.c>
        <IfModule mod_alias.c>
            RedirectMatch 302 ^/$ /app.php/
        </IfModule>
    </IfModule>
    bref c'est sacrement l'embrouille pour arriver à trouver une configuration pour faire tourner proprement symfony en local.

    si vous avez des idées

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Lorsque Assetic génère bien les URL de ressources de la page par rapport au dossier /web et non /src mais que votre page n'arrive toujours pas à les afficher malgré avoir la bonne adresse et que ceux-ci sont bien physiquement présent dans le répertoire il peut s'agir de cela :

    - déclarer le bundle que vous utilisez (correspond à la page) dans la configuration Assetic (config.yml) dans l'option bundles: ['AcmeTestBundle']

    - utiliser le tag {% stylesheets %} pour les CSS

    - utiliser le tag {% javascripts %} pour les JS

    Une fois cela établi, le chargement des ressources de la page se fera bien et à partir du dossier /web

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 15/11/2010, 22h33
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2009, 12h14
  3. Paramétrage d'apache pour les .htaccess sur FreeBSD
    Par hoodgard dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 17h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 20h47
  5. [Apache] donner les droits d'écriture pour PHP
    Par Torpedox dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo