IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

c++: incohérence dans un branchement conditionnel


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut c++: incohérence dans un branchement conditionnel
    Bonjour,

    J'ai écrit un programme demandant d'entrer son age et qui est censer le comparer avec celui de la variable déjà initialisée.

    Mais quand je le lance, il y a une incoherence, en effet il me repond a chaque fois comme si le nombre entré etait égal a la valeur de la variable déjà initialisée.

    Voici la partie concernée de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    int agetoi;
    	int agemoi = 30;
     
    	std::cout << "Entre ton age: ";
    	std::cin >> agetoi;
     
    	if (agetoi = agemoi)
    		std::cout << "On a le meme age!\n";
     
    	else
    		std::cout << "On n'a pas le meme age.\n";
    Ai-je fait une erreur ?
    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut babaro,

    Pour tester l'égalité entre deux valeurs, on utilise l'opérateur de comparaison "==" et non l'opérateur d'affectation "=".

    Un petit passage qui va t'intéresser issu du cours suivant :
    L'opérateur d'affectation présente typiquement la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    T& T::operator=(const T&)
    Cet opérateur renvoie une référence sur T afin de pouvoir le chaîner avec d'autres affectations. Rappelons que l'opérateur d'affectation est associatif à droite, en effet, l'expression a=b=c est évaluée comme : a=(b=c). Ainsi, la valeur renvoyée par une affectation doit être à son tour modifiable, aussi, il est naturel de renvoyer une référence.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    En effet c'était tout bête.

    Sujet Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de logique dans ce test conditionnel
    Par Gunner4902 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 14h38
  2. Incohérences dans la gestion des comptes
    Par Hibou57 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 11h28
  3. Branchement conditionnel selon le navigateur
    Par thomzon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 16h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 23h47
  5. [ACCESS] Branchement conditionnel
    Par Al soltani dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo