IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Remplir un vecteur avec sample()


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remplir un vecteur avec sample()
    Bonjour,

    Je débute sur R et je viens donc quérir un peu d'aide sur ce forum et je vous demande de vous montrer indulgents

    Mon problème est le suivant: je dois générer aléatoirement un vecteur de longueur 14 qui va contenir deux caractères "H" et "F". "H" doit apparaître exactement 12 fois dans ce vecteur et "F" 2 fois. J'ai d'abord utilisé la fonction sample() comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    v1 = sample(c("H","F"),14,T,prob= c(12/14,2/14))
    Sauf que je me suis rendu compte que cette fonction ne garantissait en rien d'avoir le nombre exact d’occurrences que je souhaitais (2 "F" et 12 "H"), parce que ça reste des probas en fin de compte.

    Question: comment remplir un vecteur avec le nombre exact d'occurrences pour des valeurs définies mais dans un ordre aléatoire ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 208
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    V<-c(rep("F",2),rep("H",12))


    EDIT : je n'avais pas fais attention

    Question: comment remplir un vecteur avec le nombre exact d'occurrences pour des valeurs définies mais dans un ordre aléatoire ?
    Rajoute:


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un grand merci, ça fonctionne

    Je vais me pencher de plus près sur rep() et runif(), je me sens un peu bête de ne pas y avoir pensé moi même

    Problem Solved.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Remplir une ComboBox avec une requete sql
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2005, 15h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2005, 15h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 13h34
  4. remplir une table avec UTL_FILE.GET_LINE
    Par delphim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 10h15
  5. [TChart] comment remplir un histogramme avec du rouge strié.
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo