IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Erreur Automation - VBA et Visual Studio


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Erreur Automation - VBA et Visual Studio
    Bonjour,

    Le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    TP_API void _stdcall PricerVba(VARIANT aleas, double multiplicateur, double maturite, double N, double garantie, double nav1, double r, VARIANT* res){
    	 double* cheminAleas = variantToDouble(aleas);
    	 double** pricer = PricerCpp(cheminAleas, multiplicateur, maturite, N, garantie, nav1, r);
     
    	 CComSafeArray<double> array;
    	 CComSafeArrayBound Bounds[2];
     
    	 // la dimension correspondant aux lignes
    	 Bounds[0].SetLowerBound(0);
    	 Bounds[0].SetCount(N+1);
     
    	 // la dimension correspondant aux colonnes
    	 Bounds[1].SetLowerBound(0);
    	 Bounds[1].SetCount(3);
     
    	 array.Create(Bounds, 2);
     
    	 for (int i = 0; i <= N; i++){
    		 long nav_Idx[2] = { i, 0 };
    		 long plancher_Idx[2] = { i, 1 };
    		 long exposition_Idx[2] = { i, 2 };
     
    		 array.MultiDimSetAt(nav_Idx, pricer[i][0]);
    		 array.MultiDimSetAt(plancher_Idx, pricer[i][1]);
    		 array.MultiDimSetAt(exposition_Idx, pricer[i][2]);
    	 }
     
    	 VariantInit(res);
    	 res->vt = (VT_ARRAY | VT_R8);
    	 array.CopyTo(&res->parray);
     }
    Me génère l'erreur suivante quand je lance mon appli sous Excel :
    "Erreur Automation : L'objet invoqué s'est déconnecté de son client"

    Et sous Visual Studio :
    "Exception non gérée à 0x076194BE (VBE6.DLL) dans EXCEL.EXE*: 0xC000041D: Une exception non gérée a été détectée pendant un rappel de l’utilisateur."

    Est-ce que ces erreurs parlent à quelqu'un ?
    Ou avez-vous au moins une piste de débuggage à me donner ?
    Svp,
    Merci d'avance,

    Mande

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Cette erreur ressemble à une seconde erreur, qui surgirait à cause d'une première. Le debugger ne liste-t-il pas la première erreur?

    Aussi (mais probablement pas lié directement à l'erreur), est-ce normal que tu ne nettoies pas pricer après avoir copié son contenu dans le SAFEARRAY?

    PS: aleas, c'est quoi exactement? Un double? Une référence vers le premier double d'un tableau VB de doubles?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour Medinoc,

    Non effectivement, on a oublié de nettoyer pricer.
    Aleas c'est un Variant que l'on récupère depuis Excel et que l'on convertit en tableau de double.

    Il semble de le code bug sur : VariantInit(res); (à la fin de la fonction)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur Automation vba
    Par atoffoli75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2008, 09h50
  2. Pilotage d'Excel : VBA ou Visual Studio Express ?
    Par Nightfall dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2007, 23h51
  3. Erreur Automation vba
    Par viscere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 11h51
  4. erreur d'installation sur visual studio 6.0
    Par nassimmm dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 14h26
  5. Erreur[Emulateur pocketpc de visual studio]
    Par mamata dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo