IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

fRépSelecteur et dossier virtuel [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut fRépSelecteur et dossier virtuel
    Bonjour,

    Je viens de voir que la fonction fRépSelecteur ne gère pas les dossiers virtuels (on se demande pourquoi puisque le composant système utilisé, shell32, gère les dossiers virtuels dans d'autre contexte (sélection impossible)). Problème qui peut avoir certaines conséquences lors de l'utilisation du programme....

    Je viens de voir également que wd19 propose un paramètre frInterditDossierVirtuel mais je suis en 17...

    La seule idée que j'ai eu c'est de surchargé la fonction en recodant un sélecteur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    PROCEDURE fRepSélecteur(*)
     
    BIF_RETURNONLYFSDIRS est un entier = 0x1
     
    shShell est une objet Automation "Shell.Application"
    strRetour est un objet Automation dynamique = shShell>>BrowseForFolder(Handle(""), MesParamètres[2], BIF_RETURNONLYFSDIRS, MesParamètres[1])
     
    RENVOYER strRetour>>self>>path
    Et vous, vous faites comment ?

    [EDIT]
    désolé pour le doublon, je me suis excité sur le clic et je trouve pas de fonction de suppression du message...
    [/EDIT]
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    ...heu c'est moi mais de rien !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Dois-je en conclure que tout le monde est passé à la v19 ?
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Salut Michel
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    Dois-je en conclure que tout le monde est passé à la v19 ?
    Non pas encore, par contre chez moi en wd18, fRepertoireExiste retourne toujours FAUX sur les bibliothèques, donc pas de soucis ...
    Mais bon ... vu que le comportement est visiblement différent chez d'autres personnes je vais attendre de passer à la v19 et me soucier du problème

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Salut Pascal,

    Donc si je comprend bien tu as surchargé la fonction fRepSélecteur en mettant un "IF fRepExiste" en sortie ? pas con....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Oui mais ça n'a pas d'intérêt si le résultat n'est pas le même sur tous les postes
    Enfin ... ça limite les dégâts pour l'instant

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    OK merci pour les infos !

    Je vais voir ce que je fais...

    Parce qu'en fait la source que j'ai posté ne semble pas fonctionner correctement sous XP puisqu'on peut sélectionner le "poste de travail"... mfs
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  9. #9
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    juste pour vérifier:
    Dans certains de tes tests, tu dis qu'il a créé un repertoire "Images" dans \Exe.
    Si tu ne l'a pas effacé, il est possible que fRepertoireExiste("Images") renvoie vrai car il teste en fait <MonProjet>\Exe\Images... (chemin relatif)

    C'est sûrement pas ça, mais bon...

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Merci SevenSoftware pour ton intérêt.

    Non ce n'est pas le pb puisqu'au moment où je teste l'existence du répertoire il n'a pas encore été créé (c'est lorsqu'on cherche à enregistrer un fichier dans un répertoire non existant qu'il créé le dossier).

    Voici un extrait d'un autre forum (http://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft....seven/read.awp) :

    "Il faut alors faire du bricolage en prévoyant l'affichage d'une erreur si frepselecteur renvoie "Images", "Documents", "Musique" ou "Vidéos".
    Tiens d'ailleurs, autre étrangeté:
    - Frepexiste("Images") renvoie vrai
    - Frepexiste("Documents") renvoie vrai
    - Frepexiste("Musique") renvoie faux
    - Frepexiste("Vidéos") renvoie faux"

    Le monde est fou.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Et si tu utilises les noms en Anglais ?
    En realite images c'est pictures sur le disque.

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Ok j'aurais pas du faire aveuglement confiance à des tests effectués par quelqu'un d'autre !

    Le fRepertoireExiste renvoit bien false pour les répertoires virtuels.... excuses hpascal si je t'ai fait douté. Ta solution est la bonne.

    Merci à tous de vous être intéressé au pb...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    PROCEDURE fRepSelecteur(*)
     
    rep est une chaîne
     
    rep =  WL.fRepSélecteur(MesParamètres)
     
    IF NOT fRépertoireExiste(rep) THEN
    	rep = ""
    END
     
    RENVOYER rep
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Protéger un dossier virtuel
    Par kamkamkam dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2006, 16h13
  2. Recherche Script dossier virtuel a la facon explorateur xp
    Par ideal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 12h21
  3. [Apache] mod_rewrite & dossiers virtuels
    Par Reveur dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 09h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 17h08
  5. [Apache] dossiers virtuels
    Par secteur_52 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo