IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Choix d'une BD en réseau


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour je suis nouveau sur le forum alors bah salut à tou(te)s !

    Dans le cadre d'un projet de comptabilité (pour faire court), je vais être amené à développer une BD qui regroupera des infos (bcp de chiffres, bien sûr) saisies manuellement et/ou pompées à partir de fichiers excel et/ou sur SAP.

    J'ai néanmoins deux contraintes : la première contrainte, la base de donnée devra être accessible (en lecture et/ou écriture suivant les utilisateurs) à plusieurs personnes sur le réseau de l'entreprise. Comme l'entreprise en question n'utilise pas vraiment de DB en dehors de celles contenues dans SAP, la seconde contrainte est que lire et/ou écrire dans la BD doit pouvoir être fait sans acheter un logiciel pour chaque poste de travail.

    Pour résumer, les besoins :
    - BD de compta
    - Accessible à plusieurs personnes via réseau (local uniquement)
    - Pas possible de déployer un logiciel payant sur les postes utilisateurs
    - Nécessité de développer une interface utilisateur GUI facile à utiliser, notamment pour éviter de fausses manips sur la BD.

    Pourriez-vous m'aider dans le choix d'une plateforme adéquate ?

    Merci à vous.

    bunglebungle

    Autre précision : l'idéal serait bien sûr de ne pas devoir installer de logiciel du tout sur les postes de travail. Car en entreprise, pas toujours facile de faire installer un nouveau logiciel, aussi gratuit soit-il...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux utiliser SQL Server 2012 dans sa version Express, qui est gratuite, pour gérer ta base de données.

    En ce qui concerne l'application à réaliser, la logique voudrait que ce soit du .NET (C#/VB.NET, etc.), mais tu peux utiliser d'autres langages... Tu ne nous a pas indiqué tes connaissances, donc c'est surtout à toi de voir sur ce point...

    Citation Envoyé par bunglebungle Voir le message
    Autre précision : l'idéal serait bien sûr de ne pas devoir installer de logiciel du tout sur les postes de travail. Car en entreprise, pas toujours facile de faire installer un nouveau logiciel, aussi gratuit soit-il...
    Dans ce cas oriente-toi vers le développement d'une application Web (ASP.NET par exemple)...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse. Je vais analyser cette proposition !

Discussions similaires

  1. [optimiseur] choix d'une très mauvaise startégie
    Par Fabien Celaia dans le forum Administration
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/08/2004, 19h32
  2. Choix d'une BdD
    Par tetsuo chima dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2004, 16h14
  3. [ MAP ] Choix d'une MAP
    Par mawashee dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2004, 17h39
  4. Choix d'une base de données
    Par maurice66 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2004, 11h14
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo