IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[Migration E3 vers E4] Placement contribution Coolbar


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut [Migration E3 vers E4] Placement contribution Coolbar
    Bonjour,

    Je rencontre un second problème lors de ma migration (voir Migration E3 vers E4]Supprimer Quick Access).

    La toolbar ne fonctionne absolument pas.

    Voici ce que j'ai avec Eclipse RCP 3.5 :



    Et voici ce que j'obtiens avec Eclipse RCP 4.3 :



    C'est encore plus éloquent avec une autre perspective :

    En 3.5 :


    En 4.3 :


    On le voit :
    1. Aucun bouton de toolbar n'est visible
    2. Le PerspectiveSwitcher est mal placé, non dimensionnable, et il y a une ligne noire pas propre.
    J'ai réussi à me débarrasser de la ligne noire via CSS mais j'ai cherché toute la journée un moyen d'avoir mes toolbars, sans succès.

    J'ai l'impression que les contributions ne sont pas du tout vues : si j'active le Quick Access, je ne les trouve pas. Les features sont les mêmes, avec les mêmes plugins. Si je regarde dans l'about, je ne vois aucun de mes plugins.

    Voici un exemple de contribution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    	<extension
    			point="org.eclipse.ui.menus"> 
    		<menuContribution
    		   locationURI="toolbar:org.eclipse.ui.main.toolbar?before=instance">
    		   <toolbar
    			   id="fr.wedia.noheto.toolbar.explorer.search">
    				<command
    					  commandId="fr.wedia.noheto.explorer.search.show.view"
    					  icon="icons/document_find.png"
    					  id="fr.wedia.noheto.explorer.search.show.view.menu"
    					  style="toggle"
    					  tooltip="%explorer.search.hide.show">
    				   <visibleWhen> 
    					   <test
    							 forcePluginActivation="true"
    							 property="fr.wedia.noheto.perspective"
    							 value="fr.wedia.noheto.application.perspective.default">
    					   </test>
    					</visibleWhen>
    				</command>
    			</toolbar>
    		</menuContribution>
    	</extension>
    J'ai tenté de réactiver un bouton que j'avais désactivé : lui est bien affiché mais à droite du PerspectiveSwitcher, aligné à droite, alors qu'il devrait être à gauche, aligné à gauche. En plus, le grip de déplacement de la toolbar est absent. La commande correspondante, elle, est visible dans le Quick Access. Mais le plugin qui la définit n'est pas plus visible que les autres qui définissent les contributions que je ne vois pas. En tout, l'extension est définie de façon similaire à celles qui ne fonctionnent pas.

    Aucune erreur de plugin non trouvé n'est loguée. Toutes les autres extensions sont visibles (vues, actions de vues, menus, menus popup, éditeurs, etc... sont bien présents).

    Quelqu'un aurait-il une solution à ce problème ?

    Merci d'avance pour votre attention et vos réponses.
    Images attachées Images attachées     
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai peut-être une piste : j'ai fait un test en supprimant le before=additions dans l'URI d'une des toolbars, et elle appairait. Toujours à droite, certes, mais complète, et les boutons sont fonctionnels. Y-aurait-il une différence dans le traitement des URIs. Le marqueur additions n'est peut être plus géré ?

    En fait, il y a un paramétrage de marqueurs comme suit, afin de permettre à des intégrateurs d'avoir un squelette de hook à contribuer pour personnaliser l'application. Peut-être n'est ce pas la bonne façon de faire, et que cela n'entre pas en compte dans la compatibilité ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <menuContribution
                locationURI="toolbar:org.eclipse.ui.main.toolbar?after=additions">
             <separator
                   name="instance.new">
             </separator>
             <separator
                   name="search">
             </separator>
             <separator
                   name="assignment"
                   visible="false">
             </separator>
             <separator
                   name="instance">
             </separator>
          </menuContribution>
          <menuContribution
                locationURI="toolbar:org.eclipse.ui.main.toolbar?before=instance.new">
             <toolbar
                   id="fr.wedia.noheto.toolbar.instance.new">
                <separator
                      name="additions"
                      visible="false">
                </separator>
             </toolbar>
          </menuContribution>
          <menuContribution
                locationURI="toolbar:org.eclipse.ui.main.toolbar?before=instance">
             <toolbar
                   id="fr.wedia.noheto.toolbar.instance">
                <separator
                      name="additions"
                      visible="false">
                </separator>
             </toolbar>
          </menuContribution>
          <menuContribution
                locationURI="toolbar:org.eclipse.ui.main.toolbar?before=assignment">
             <toolbar
                   id="fr.wedia.noheto.toolbar.assignment">
                <separator
                      name="additions"
                      visible="false">
                </separator>
             </toolbar>
          </menuContribution>
    EDIT : Cette dernière hypothèse est fausse. Si je regarde le workbench.xml et le workbench.xml, je vois bien des entrées créées. J'ai, d'ailleurs, fait quelques essais, en bidouillant ces fichiers, et j'obtiens bien un placement plus ou moins adéquate (ou du moins approchant, pour l'instant). Donc, je me dis qu'il doit y avoir un problème à l'initialisation : je pense donc essayer de faire une partie de paramétrage par le modèle E4 pour voir. Fait étrange supplémentaire : j'ai découvert dans le bug tracker eclipse que le bug était enregistré et signalé comme corrigé, semble-t-il, pour la 4.3. Peut-être est-ce sous-entendu qu'il s'agit de la SR2 : je crois qu'elle est prévue pour la fin du mois de février, mais peut-être puis-je trouver une RC intermédiaire. Pour l'instant, j'ai trouvé quelques liens, dont certains morts, avec aucune doc claire : je patauge un peu et je ne sais pas trop comment procéder.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai progressé, un peu : en créant des toolbars et les marqueurs dans l'ActionBarAdvisor, elles s'affichent au bon endroit. Mais dès que je redémarre, elles repassent après le PerpspectiveSwitcher. Ça fonctionne si je ne place pas ma toolbar en relatif (à additions). Et puis, ce sont des ToolBar, pas des CoolBar, donc non déplaçables.
    C'est assez lourd comme solution, mais ça peut le faire en attendant de voir si ça fonctionne mieux sur la SR2, ou que je trouve la bonne solution.

    Code sample (méthode à surcharger dans l'action bar advisor :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @Override
    protected void fillCoolBar(ICoolBarManager coolBar) {
     
       IToolBarManager searchBar = new ToolBarManager(SWT.FLAT | SWT.LEFT);
       ToolBarContributionItem searchBarItem = new ToolBarContributionItem(searchBar, "fr.wedia.noheto.toolbar.explorer.search");
        //coolBar.insertBefore(IWorkbenchActionConstants.MB_ADDITIONS, searchBarItem); // ne fonctionne que si workspace inexistant
       coolBar.add(searchBarItem); // 
        searchBar.add(new GroupMarker(IWorkbenchActionConstants.MB_ADDITIONS));
     
    }
    La contribution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <menuContribution
                   locationURI="toolbar:fr.wedia.noheto.toolbar.explorer.search?after=additions">
    	            <command
    	                  commandId="fr.wedia.noheto.explorer.search.show.view"
    	                  icon="icons/document_find.png"
    	                  id="fr.wedia.noheto.explorer.search.show.view.menu"
    	                  style="toggle"
    	                  tooltip="Afficher/Cacher la vue Rechercher">
    	               <visibleWhen> 
    		               <test
    		                     forcePluginActivation="true"
    		                     property="fr.wedia.noheto.perspective"
    		                     value="fr.wedia.noheto.application.perspective.default">
    		               </test>
    		            </visibleWhen>
    	            </command>
             </menuContribution>
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Salut,

    Concernant le déplacement des toolbars à droite du perspective switcher, je rencontre le même problème sans savoir pourquoi. C'est particulièrement vrai avec les contributions des éditeurs, elles se placent systématiquement derrière les perspectives. J'avoue que je ne me suis jamais penché sur la question.

    Alain
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis même pas encore arrivé à pouvoir tester les contributions des éditeurs parce que je bloque toujours sur les toolbars. La solution que j'ai indiquée dans mon précédent post est tout juste un bricolage temporaire : non seulement elle est instable (je suis souvent obligé de supprimer mon workspace), mais les toolbars ne sont pas draggables. Pire, leur layout n'est pas dynamique, et, donc, des toolbars vides consomment de l'espace pour rien. Sans parler de l'aspect "dynamique", dû aux intégrations projets, qui est ingérable (ou alors je vais devoir faire ma propre extension maison pour gérer les contributions des toolbars, ce que je trouve un peu absurde).

    Le workaround sur le bug tracker que tu m'as indiqué au sujet du problème de quickaccess me donne des idées pour manipuler le toptrim, son layout en particulier. Malheureusement, j'ai pris pas mal de temps pour résoudre ces problèmes, et d'autres, et, vu que j'en ai encore de nombreux à résoudre (avec le statustrim, des éditeurs qui démarrent pas, etc...), mon DSI m'a dit d'abandonner, pour le moment, et de passer à une migration en 3.8.2, parce que nous avons une pression de la part de nos clients, en particulier pour les parcs Macintosh, pour fournir une version compatible java 1.7 de notre produit. Mais j'ai commencé à rencontrer des problèmes également sous Indigo. Bref, cette migration est bien galère, et je vais essayer de faire les 2 de concert. Personnellement, je préférerais faire fonctionner la version E4 : non seulement ça me parait plus pérenne par rapport aux évolutions d'Eclipse, mais ça me permettra, je pense, de passer en douceur vers une version E4 de notre produit.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Migration access vers DB2
    Par zeno dans le forum Migration
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2005, 14h19
  2. Migration access vers sqlserver
    Par bifus dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 07h58
  3. Migration Access vers Oracle
    Par Pfeffer dans le forum Migration
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2005, 09h57
  4. [Migration]java vers C
    Par chelguera dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2005, 19h09
  5. Migration HyperFile vers SQL SERVER
    Par mathll65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo