IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Encoder image gd en base64


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [GD] Encoder image gd en base64
    Bonjour,

    J'ai créer un code, qui permet d'afficher une image gd en base 64 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // image est une image envoiée en POST par l'utilisateur depuis une autre page grâce à un formulaire
    $image = imagecreatefrompng($_FILES['image']['tmp_name']);
     
    ob_start()
    imagepng($image);
    $imagedata = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
     
    echo '<img src="data:image/png;base64,'.base64_encode($imagedata).'"/>';

    Mais ça ne marche pas, la page affiche un cadre indicant que l'image n'existe pas.


    Je m'explique plus clairement :

    En faite, le formulaire envoie l'image en POST via ajax, et le fichier php ( plus haut ) doit affiche l'image en base64, puis la page avec le formulaire reçoit l'image en base64 ( toujours via ajax ) et l'affiche. Mais au lieu de l'afficher, elle affiche un cadre blanc.


    Merci de m'aider s'il-vous-plait

    Merci d'avance


    PS : Désolé si je ne suis pas très clair...





  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    le fichier php doit affiche l'image en base64, puis la page avec le formulaire reçoit l'image en base64 ( toujours via ajax ) et l'affiche.
    Ah oui c'est très clair
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Après avoir fait plusieurs teste avec echo, je me suis rendu compte que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imagecreatefrompng($_FILES['image']['tmp_name']);
    Retournait false.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je viens de comprendre pourquoi ça ne marchait pas.

    En faite, j’envoyai l'image via Ajax, alors qu'il ne peut pas envoier de fichier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment encoder le contenu d'une image en code Base64 ?
    Par djibril dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2011, 13h38
  2. Encoder des chaînes en base64 pour POST?
    Par fredtheman dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 11h25
  3. Cryptography encoding image
    Par pjmorce dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 14h20
  4. Encode image
    Par arnaud fessy dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 11h57
  5. decodage d'image avec MIME::Base64
    Par Fabouney dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2005, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo