IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Comment exploiter la table DBA_TAB_MODIFICATIONS ?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Comment exploiter la table DBA_TAB_MODIFICATIONS ?
    Bonjour,

    un collegue voudrait exploiter les données de cette table que je ne connaissais pas.
    cette table semble se remplir grace aux statisques et à l'attribut monitoring .
    est-ce que cet attribut est lié au "sql monitoring" faisant partie du tuning pack ?
    Peut-on utliser cette table autrement avec la licence standard edition ?

    autre question subsidiaire , ou trouve-t-on cet attribut (quelle commande?)
    Je ne trouve rien dans la documentation .

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 140
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour
    Il s'agit de la table la plus importante utilisée par oracle pour décider si les statistiques sont obsolètes (STALE) ou pas.
    Si les modifications sont plus de 10% du volume de la table , les statistiques sont considérées comme obsolètes.
    Z.

  3. #3
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonsoir,

    la collecte des statistiques sur chaque table, qui alimente dba_tab_modifications, est automatique si toutefois le paramètre d'initialisation statistics_level est à typical ou higher (pas de collecte pour la valeur "basic"). donc c'est automatique et on n'a plus besoin de spécifier monitoring ou nomonitoring au niveau de la table. les valeurs d'inserts, updates et deletes sont celles depuis le dernier calcul de stats de la table. et si vous avez besoin de savoir combien exactement à un instant donné il y a eu de modifications (car smon ne flushe les modifications qu'environ toutes les 3 heures dans la table), il suffit de passer la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec dbms_stats.flush_database_monitoring_info;

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses ,
    Mon collegue pensait y trouver les dernieres modifications de table en clair .

    A priori, ce n'est donc pas le cas (ce dont je me doutais) .
    Je lui avais bien parlé de l'Audit , mais bon ...

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [SWT] Comment remplir une Table ?
    Par simon77 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2004, 10h31
  2. comment filtrer une table avec deux criteres càd 2 colonnes
    Par athmane2dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2004, 15h25
  3. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21
  4. comment lier deux tables?????
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 14h45
  5. Comment Copier une table dans un fichier?
    Par thx2003 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo