IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Export avec php_writeexcel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Export avec php_writeexcel
    Bonjour,

    Je sais pas si je suis dans la bonne discution ?

    j'ai besoin de faire un export a partir d'une base de donnée mysql vers excel, pour cela j'utilise la librairie php_writeexcel.

    Je suis face a une difficulté que je n'arrive pas résoudre, j'effectue besoin un while et dans ce while, il me faut creer une 2e ligne avec 2 champs, a la suite du while, mais j'ai un cflie car apparement il ecrit dans les mêmes cellules sur les lignes 7 et 8, au lieux d'aller en dessous a chaque entrée !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    $i=1;
     
    while($data = mysql_fetch_array($req1))
                  {
    $evt_msg = $data["MESSAGE"];
    $texte = addcslashes($evt_msg,"\\\'\"&\n\r<>");
    $deb = date("d/m/Y 10:00:00");
    $fin = date("d/m/Y 21:00:00", strtotime("+5 days"));
     
     
     	  $worksheet->write(($i+1), 0, "TEST");
     	  $worksheet->write(($i+1), 1, "Intervention");
        $worksheet->write(($i+1), 2, "champ2");
        $worksheet->write(($i+1), 3, "champ3");
        $worksheet->write(($i+1), 4, "Oui");
        $worksheet->write(($i+1), 5, "Non");
        $worksheet->write(($i+1), 6, "France");
        $worksheet->write(($i+1), 7, $deb);
        $worksheet->write(($i+1), 8, $fin);
     
     //// 2e lignes a générer
        $worksheet->write(($i+1), 7, "inter");
        $worksheet->write(($i+1), 8, "2112");
    	$i=$i+1;
    }
    j'ai tenté avec un 2e while, mais cela marche que sur 1 ligne

    merci de votre aide

    MAx

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, je ne connais pas php_writeexcel.

    Pourquoi ne pas faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    $i=1;
     
    while($data = mysql_fetch_array($req1))
                  {
       $evt_msg = $data["MESSAGE"];
       $texte = addcslashes($evt_msg,"\\\'\"&\n\r<>");
       $deb = date("d/m/Y 10:00:00");
       $fin = date("d/m/Y 21:00:00", strtotime("+5 days"));
       $worksheet->write(($i), 0, "TEST");
       $worksheet->write(($i), 1, "Intervention");
       $worksheet->write(($i), 2, "champ2");
       $worksheet->write(($i), 3, "champ3");
       $worksheet->write(($i), 4, "Oui");
       $worksheet->write(($i), 5, "Non");
       $worksheet->write(($i), 6, "France");
       $worksheet->write(($i), 7, $deb);
       $worksheet->write(($i), 8, $fin);
     
     //// 2e lignes a générer
        $worksheet->write(($i+1), 7, "inter");
        $worksheet->write(($i+1), 8, "2112");
        $i=$i+1;
    }
    Cependant tu as d'autres solutions. Si c'est un seul export, les clients sql (phpmyadmin, sqlyog,etc..) ont des fonctions d'export.

    Si c'est un export quotidien, tu peux générer via php un fichier csv puis ensuite tu l'ouvres dans excel.

    Natso

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution, merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $i=1;
    while($data = mysql_fetch_array($req1))
                  {
    $evt_msg = $data["MESSAGE"];
    $texte = addcslashes($evt_msg,"\\\'\"&\n\r<>");
    $deb = date("d/m/Y 10:00:00");
    $fin = date("d/m/Y 21:00:00", strtotime("+5 days"));
     
     
     	  $worksheet->write(($i+1), 0, "TEST");
     	  $worksheet->write(($i+1), 1, "Intervention");
        $worksheet->write(($i+1), 2, "champ2");
        $worksheet->write(($i+1), 3, "champ3");
        $worksheet->write(($i+1), 4, "Oui");
        $worksheet->write(($i+1), 5, "Non");
        $worksheet->write(($i+1), 6, "France");
        $worksheet->write(($i+1), 7, $deb);
        $worksheet->write(($i+1), 8, $fin);
     
     //// 2e lignes a générer
        $worksheet->write(($i+2), 7, "inter");
        $worksheet->write(($i+2), 8, "2112");
    	$i=$i+2;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export avec la création d'un job sous OEM
    Par Bindy dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/07/2008, 22h50
  2. Problème d'export avec oracle Intermedia
    Par florent-k dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 19h03
  3. Plusieurs requêtes à exporter avec le même critère
    Par yvesss57 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2006, 12h05
  4. Gros problème d'export avec phpMyAdmin (.SQL bizarres)
    Par Meteorshadow dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2006, 04h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2003, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo