IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

parcourir une chaine d'instance d'une classe


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut parcourir une chaine d'instance d'une classe
    Salut a tous ,

    J'ai une classe apelé PrismRule qui un des champ de cette classe c'est next qui est de type PrismRule Aussi car il va contenir la regle "PrismRule suivante" , apres avoir instancier plusieurs instance et les relier par le champ m_next je veux selectionner un certain nombre d'instancede cette chaine de PrismRule voila le code que j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
        public List<PrismRule> SelectR= new ArrayList<PrismRule>();
        private PrismRule SelectCR(PrismRule PCR_rules, int s) throws Exception {
    PrismRule Selected_rules =null;
     
    //poser les rule generer par add dans une list
            while(PCR_rules.m_next !=null){
     
     
                SelectR.add(PCR_rules);
                PCR_rules=PCR_rules.m_next;
     
     
             }
     
             System.out.print("after add miiiii {---- "+SelectR.size()+"---]yyyyyy");
            //---------------------------------------------
     
            float Best=(SelectR.get(0)).m_errors; // ici on va choisir entre (laplace ...)
             int place=0;
            for(int u=0; u<s;u++){
     
           System.out.print("one for");
     
               for(int i=0; i<SelectR.size();i++){
     
     
                 if ((SelectR.get(i)).m_errors < Best) {
     
                 Best= (SelectR.get(i)).m_errors; // on doit changer m_errors
                 place=i;
     
                 }
     
               }
     
     
     
            if(Selected_rules == null) {
               Selected_rules=SelectR.get(place);
     
               Selected_rules= Selected_rules.m_next;
                SelectR.remove(place); 
     
               // System.out.println("Selected_rules ="+ Selected_rules);
            }
     
     
             else{
             // System.out.println("am here not nu");
               Selected_rules.m_next=SelectR.get(place);
                SelectR.remove(place); 
                Selected_rules= Selected_rules.m_next;
     
     
            }
     
     
            }
     
     
     
     
     
     return  Selected_rules ;
       }
    PCR_rules : c'est la chaine dee PrismRule que je veux parcourir
    je vais la copier dans une arraylist , mais ce que j'obtiens quand je fait SelectR.add (PCR_rules) chaque element du arraylist contien toute la PCR_rules et non pas un seule element malgré que je fait une boucle

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Rien compris

    mais de ce que je vois, ça ressemble vaguement à un pattern decorator. En tout cas, une classe qui référence un membre non statique de la même classe, ça fait penser à un decorator.

    Si tu pouvais expliquer clairement ton besoin, on pourrait sûrement t'aider... (et aussi, un ptit coup de Ctrl+Shift+f dans Eclipse avant de poster le code... ça aide à la lecture...)
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    peux-tu nous montrer comment sont construites tes classes:
    et Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci bcp pour vos reponse , au fait j'ai changer ce type de chainage et j'ai utiliser les ArrayList <PrismRule> et comme ça j'ai pu parcourire la chaine rule par rule, en plus j'ai même pu éliminer par la méthode .remove et a la fin de mon traitement j'ai convertis cette liste en un chainage de classe comme au début,
    merci encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Truc bizzare aves les listes et une suites d'instances d'une classe
    Par benooo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2014, 00h18
  2. class: modifier une var d'instance avec une méthode
    Par jean-pat dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2011, 15h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 16h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 16h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo