IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

un équivalent de SOAP ou RMI en VB6 ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut un équivalent de SOAP ou RMI en VB6 ?
    Hello,

    j'ai un client qui utilise une application VB6 et plusieurs progiciels avec des API COM.

    A cause d'une problématique réseau un peu complexe, nous avons besoin de déporter l'utilisation d'un de ces APIs vers un autre binaire VB6.

    Donc l'idée, c'est de réexposer les méthodes de cette API dans un programme VB6 qui tournerais sur la meme machine.

    Soit :

    Programme VB6 A ==appel==> méthode du programme VB6 B.

    Si j'étais en Java, je ferais ca en SOAP (ou on peut facilement et automatiquement exposer toutes les méthodes d'une classe en SOAP).

    En VB6, je ne connais rien (je cherche des pistes pour un programmeur VB6), a part utiliser des couches basse de communication de type socket, je n'ai encore rien trouvé.
    Le problème de l'approche Socket/tcp, c'est qu'on a un grand nombre de type d'objet a manipuler qu'il faudra sérialiser/déserialiser...

    Bref, vos idées sont les bienvenues.

    Merci,
    Thomas.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Si c'est sur la même machine, pourquoi ne pas le faire directement en COM ?

    Sinon, pour SOAP :
    Ms SOAPTookit. Le plus dur sera de trouver le SOAP Toolkit voir ici.

    PocketSoap.

    Je le les connais pas plus que cela : J'ai travaillé un peu avec le Ms, pas réussi à faire ce que je voulais avec le Pocket et finalement terminé par un client WebService en .Net que mon appli VB6 accédais via COM

    Autre idée (peut-être stupide mais bon), selon la complexité de ton API : passer par une appli .Net qui fera l'interface entre tes deux applis vb6.

    Mes deux cts.

  3. #3
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok, je pensais a 'COM' aussi, je sais que ca se fait, mais techniquement, je ne sais pas comment ca marche.

    L'application étant vieillotte, il faudrait limité au max le cout de développement

    du coup, c'est peut être COM la meilleur approche, car avec du soap ca refait produire pas mal de code...

    tu connaitrais des tutorials sur la partie COM ?

    Thomas.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    ici ?

    Sinon, comme j'en fait depuis trèèès longtemps, à part des bouquins/revues, j'ai pas grand chose d'autre...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 17h39
  2. équivalent de << du vbnet en VB6 ?
    Par David.V dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 14h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 18h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 10h56
  5. VB6 et Servlet, via CORBA ou SOAP?
    Par Jack Huser dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo