IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Programmation orientée aspect et Swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Programmation orientée aspect et Swing
    Bonjour,

    je suis entrain d'intercepter les méthodes d'une application java en utilisant la programmation orientée aspect POA et plus précisément avec l'outil AspectWerkz.
    les advices ( les greffons) sont implémentés dans une classe Aspect.java. Mon problème c'est que j'arrive pas à modifier une interface graphique Swing à partir de ces greffons. En fait, à chaque méthode détectée par l'aspect je veux ajouter un nœud à un graphe dans l'interface qui doit être visible tout au long l’exécution de l'application java. je peux résumer mon problème à un ajout en temps réel dans une interface graphique à travers le POA.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu as deux choses à vérifier :
    1. Les greffons sont-t-ils appeler au bon moment ?
    2. Déclenchent-ils une rafraîchissement du composant graphique associé ?

    Je n'ai jamais tester la programmation orienté aspect en interaction avec une IHM. Mais, il n'y a pas de raisons pour que cela ne fonctionne pas.

    Cependant, je sais(abonné) qu'il existe une user mailing pour AspectJ (projet qui a mergé avec AspectWerkz en 2005). Si les deux vérifiations ne donne rien, tu devrais leur envoyer un mail détail. Il te répondront sûrement bien me que tout autre personne.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

    source : http://aspectwerkz.codehaus.org/index-merge.html
    http://eclipse.org/aspectj/userlists.php
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. [AOP] programmation orientée Aspect en PHP
    Par anaon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2012, 14h08
  2. Programmation Orientée Aspect - votre avis
    Par Alec6 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 70
    Dernier message: 09/07/2009, 11h19
  3. [POO] Programmation Orientée Aspect
    Par Ethylene dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/03/2006, 10h56
  4. [AspectJ] programmation orientée aspect
    Par soeursourire dans le forum Autres
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo