IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

recuperer la valeur d'un chekBox dans un champ


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut recuperer la valeur d'un chekBox dans un champ
    bonjours a tous;
    je veux récupérer la valeur de chebox dans un champ Edit1 pour enregistrer le résultat dans une base de donnée paradox7...pour la trouver ensuite si je veux faire un filtrage des données par cette valeur de chekbox.
    a l'aide svp

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par azyle Voir le message
    bonjours a tous;
    je veux récupérer la valeur de chebox dans un champ Edit1 pour enregistrer le résultat dans une base de donnée paradox7...pour la trouver ensuite si je veux faire un filtrage des données par cette valeur de chekbox.
    a l'aide svp
    Dans ton profil on voit que tu es "étudiant" : à priori c'est pas en informatique, je me trompe ?
    Car là c'est le B-A-BA du code ce que tu demandes. Donc si déjà là tu sèches, qu'est ce que ça va être pour la suite.
    Si le checkbox.checked = true, tu peux stocker "1" dans ton Edit, sinon tu y stockes "0", puis tu enregistres ça dans ta base, et le tour est joué...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour peter27x et merci d'avoir répondu;
    je suis étudiante en informatique..mais on apprend pas le langage delphi..je veux l’apprendre toute seul et j'ai développer déjà deux petite application avec..
    je sais que mes question sont bêtes pour vous mais c'est pour ça que j'ai choisi la catégorie débutant.
    pour ma question: j'ai poser deux chekbox, un pour dire que la tache est terminer et l'autre pour dire qu'lle est en cours
    je veux récupérer dans ma bd soit le mot terminer soit en cours pour faire une recherche a partir de cet mot recuperer!!!

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bon jour
    faux miex Utilisez DBCheckBox

    du help delphi 6
    Utilisez TDBCheckBox pour placer une case à cocher orientée données sur une fiche. Une case à cocher présente une option à l'utilisateur ; l'utilisateur peut la cocher pour sélectionner l'option ou retirer la coche pour désélectionner l'option. Une case à cocher de base de données (TDBCheckBox) est très similaire à une case à cocher ordinaire (TCheckBox), mis à part qu'elle permet de manipuler les données présentes dans un champ particulier d'un ensemble de données. Comme les cases à cocher ne peuvent représenter que deux valeurs (activée et désactivée), les cases à cocher de base de données sont particulièrement adaptées aux champs booléens. Elles peuvent toutefois être utilisées pour grouper les valeurs de n'importe quel champ en deux ensembles.
    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    rebonjour
    dans votre cas peux etre que TDBRadioGroup est plus pratique

    Utilisez TDBRadioGroup pour regrouper un ensemble de boutons radio orientés données. Les boutons radio contenus directement dans le même composant sont "groupés". Quand l'utilisateur active un bouton radio, tous les autres boutons radio de son groupe sont désactivés. Les groupes de boutons radio de base de données constituent un moyen commode de s'assurer que l'utilisateur choisit l'une (et pas plus) des options proposées pour un champ. Il sont également utiles pour afficher les données de champ n'ayant que peu de valeurs possibles.

    Pour ajouter des boutons radio à un objet TDBRadioGroup, modifiez la propriété Items dans l'inspecteur d'objets. Chaque chaîne de Items fait apparaître un bouton radio dans le groupe ayant la chaîne comme libellé.

    Quand l'utilisateur sélectionne un bouton radio, la "valeur" du bouton radio sélectionné est affectée au champ lié de l'enregistrement en cours de l'ensemble de données. Spécifiez les valeurs des boutons en modifiant la propriété Values dans l'inspecteur d'objets. La première chaîne de Values correspond à la première chaîne de Items. Si la propriété Values ne contient pas de chaîne, le libellé de chaque bouton est utilisé comme sa valeur.
    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci beaucoup tarekk73 pour votre réponse..je vais essayer de manipuler le TDBRadioGroup..je vais lire un peut a propos d'abord
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2010, 13h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 18h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 16h32
  4. Recuperer une valeur d'une ADOTable dans un Edit
    Par yannba dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 16h28
  5. recuperer la valeur d'un tablau, dans un input
    Par argynici dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo