IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Image copiée du web [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Image copiée du web
    Bonjour,
    je veux copier coller un page du web sur word et malheureusement les images n’apparaissent pas.
    cela fonctionnait trés bien sur word 2003 mais pas sur word 2010.
    il s'agit bien d'une page web pas d'une image copiée seule depuis un document.

    merci pour la réponse.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ce problème, tu le rencontres avec toutes les pages WEB ou avec certaines pages WEB.

    Les images que tu insères dans ton document sont-elles toujours visible, parfois ou jamais ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci heureux_oli de regarder mon pb

    en fait c'est systématique avec word 2010.
    si je capture la page avec pdf creator les images apparaissent mais il me le faudrait sur word pour que je puisse travailler sur le document ensuite.

    avec word 2003: ctrl A ctrl C sur la page web et ctrl V sur le word cible et c'était tout
    avev word 2010 je ne récupére que le texte.
    j'ai regardé dans les options de word mais ça n'a rien donné.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Et ne image que tu insères manuellement au départ de ton PC donne quoi ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    même si je sélectionne une image que je la copie quand je veux la coller elle n'apparait pas dans le word seule une invite de collage reste.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est dans les options d'affichage de Word, tu as probablement la case afficher les images et les zones de texte décochée.

    Onglet Fichier => Options => Options avancées => Affichage du contenu des documents => Afficher les dessins et les zones de texte.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    j' ai oublié de le dire mais c'est la première chose que j'ai faite :
    la case est cochée.
    est ce que avec votre environnement vous pouvez copier correctement une page du web sur word 2010 ?
    je suis avec firefox 17.06 et Word 2010 : version 14.0.6023.1000 (32 bits)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai la version 26 de Firefox.
    Mais je ne pense pas que ce soit une question de version.

    En insérant une image par le menu, ça donne quoi ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans garantir que c'est la réponse, tu pourrais peut-être regarder dans les Options avancées, dans la section Couper, copier et coller.

    Il y a une option Collage à partir d'autres applications. Après un test pas élaboré du tout et vite fait, il me semble qu'il faut que ce soit l'option "Conserver la mise en forme" qui doit être choisie; et non pas "Conserver le texte seulement".
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    inserer image fonctionne, depuis un répertoire de mon pc, comment on fait pour une image web ?


    pour clément : oui l'option est cochée correctement , j'avais déjà regardé

    est ce que chez vous ça fonctionne ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas de problème, si je fais un copier coller, j'ai les images de la page web.

    Essaie avec ie ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    je travaille dans un contexte professionnel et je ne suis pas maitre de la configuration du pc que j'utilise, donc je n'ai pas IE, ni chrome etc
    le responsable système a qui j'ai posé le pb ne sait pas répondre non plus d'où ma question sur le forum
    si je savais d'où ça vient je pourrai faire une demande d'intervention au cas j' aurai un bon diagnostic

    je me demande , et là je n'y connais rien, si cela ne vient pas du pare feu où autre chose ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux toujours utiliser la commande enregistrer sous de Firefox, tu choisis HTML et tu l'ouvres ensuite dans Word.

    Si tu tentes de coller dans une autre application que Word, que se passe-t-il ?

    Wordpad par exemple.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    si j'enregistre dans un fichier HTML uniquement,
    j'ouvre le fichier avec word
    ça prend du temps et en fait seul le texte avec ses couleurs apparait et ya aucune image.

    avec wordpad que du texte brut sans rien d'autre.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois pas la raison.
    copier seulement une image et pas toute la page ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 49
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais peut-être passer pour le schtroumpf à lunettes, mais quel est l'intérêt de copier une page WEB complète dans Word ? Surtout dans un contexte professionnel ?

    Tu schtroumpfes bien les droits d'auteurs au moins ?

    Certains sites protègent leurs images contre la copie (j'ai jamais su d'ailleurs techniquement comment ils font). C'est peut-être le cas.

    En tout cas, la copie de ce forum fonctionne bien. J'ai tous les avatars dans Wrod 2010

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    donc on ne sait pas quoi faire ?

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 49
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patnel Voir le message
    donc on ne sait pas quoi faire ?
    Ca donne quoi si tu copies ce forum, tu as les images ou pas ?

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par Patnel Voir le message
    inserer image fonctionne, depuis un répertoire de mon pc, comment on fait pour une image web ?


    pour clément : oui l'option est cochée correctement , j'avais déjà regardé

    est ce que chez vous ça fonctionne ?
    C'est une autre option que celle qui a été mentionnée par Heureux-Oli.

    Ceci dit, si au lieu de coller avec Ctrl-V, tu essaies avec un clic-droit et "Conserver la mise en forme" ?
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je vais peut-être passer pour le schtroumpf à lunettes, mais quel est l'intérêt de copier une page WEB complète dans Word ? Surtout dans un contexte professionnel ?

    Tu schtroumpfes bien les droits d'auteurs au moins ?


    pour jmi57 : j'schtroumpf pas aux schtroumpfs et je te schtroumpf

    Ceci dit, si au lieu de coller avec Ctrl-V, tu essaies avec un clic-droit et "Conserver la mise en forme" ?
    bien sur que j' ai essayé

    je pense que je vais arrêter là si ya pas de soluce, je sais pas , ça doit dépendre de ma config et là si même mon responsable système ne sait pas me répondre je ne vais pas pouvoir y faire grand chose.

    merci à Heureux-oli et à la prochaine
    bonne année à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. copie page web -> disque dur
    Par egep39 dans le forum Internet
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 15h41
  2. [Upload] Recadrage d'image en mode web
    Par bractar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 17h49
  3. Image à partir du web
    Par poitierjohan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 00h27
  4. Carte dynamique : génération d'image ou service Web ?
    Par missnouvelle dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/02/2006, 14h39
  5. [VB]Récuperer Image sur serveur Web
    Par Menthe_a_l_eau dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo