IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

file existe recupere pas le bon nom.


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut file existe recupere pas le bon nom.
    Bonjour, j'aimerais rendre l'apparition du image dynamique en testant les extension possible.
    Probleme le script m'affiche le fichier 1 n'existe pas alors le nom du fichier doit etre logo.jpg

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $filename = 'http://<?php echo $_SERVER["SERVER_NAME"];?>/webform/<?php echo  $dossier[2];?>/img/logo.jpg' ||'http://<?php echo $_SERVER["SERVER_NAME"];?>/webform/<?php echo  $dossier[2];?>/img/logo.jpeg' || 'http://<?php echo $_SERVER["SERVER_NAME"];?>/webform/<?php echo  $dossier[2];?>/img/logo.png' || 'http://<?php echo $_SERVER["SERVER_NAME"];?>/webform/<?php echo  $dossier[2];?>/img/logo.gif';
     
    if (file_exists($filename)) {
       echo "<img src=$filename name='client' id='client'>";
    } else {
        print "Le fichier $filename n'existe pas";
    }
    ?>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te renvoie à la doc de file_exists:http://php.net/manual/fr/function.file-exists.php

    Ton filename n'est pas un dossier ou un fichier. Le fichier logo n'a pas ce chemin. Il faut prendre en compte le chemin fonction de ton htdocs ou www ou root ou etc... de ton serveur.

    Donc ne peut commencer par http://.......

    De plus, test cela pour récupérer le fichier sans connaitre l'extension:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $filename = glob ("ton_chemin/logo.*");

    Natso

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai fait un var_dump($filename) qui me renvoie bool(true)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Ta syntaxe n'est pas bonne. Tu fais un test conditionnel avec des OU.

    J'avais édité mon premier post avant ta réponse.

    Natso

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $filename ="../../webform/irt/img/logo.jpg";
    if (file_exists($filename)) {
       echo "<img src=$filename name='client' id='client'>";
    } else {
        print "Le fichier $filename n'existe pas";
    }
    ?>
    Probleme .* ne fonction pas et je ne veux pas qui prenne irt mais je veux qu'il prenne le dossier ouvert.
    du coup j'avais mis $filename ="../../webform/<?php echo $dossier[2];?>/img/logo.jpg";

    $dossier[2] correspond
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php 
    $chemin = $_SERVER['PHP_SELF'];
    $dossier = explode ("/",$chemin);
    ?>
    Mais ici sa fonctione pas

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    foreach (glob("img/logo.*") as $filename) {
    if (file_exists($filename)) {
       echo "<img src=$filename name='client' id='client'>";
    } else {
        print "Le logo client n'existe pas";
    }
    }
    ?>
    LA sa fonctionne par contre je veut enlever certaine extension comme le .ico
    je voudrais juste le .jpg, .jpeg .png, .gif

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Tu peux toujours rajouter un test dans ta boucle.

    Mais, j'aimerais savoir d'où vient l'image du logo. Si c'est toi qui gère l'upload du logo, à toi de le nommer comme il faut.

    Ensuite plus de souci.

    Natso

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    L'image vient de mon serveur en faite j'ai une image en jpg/png/oujpeg et un autre en gif par client

    Donc pour faciliter la création d'un nouveau client on reprend le même dossier on change juste les logo et le formulaire du nouveau client.

    Je ne vois pas comment faire le test dans ce cas la

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $filename = 'http://<?php echo $_SERVER["SERVER_NAME"];?>/webform/<?php echo  $dossier[2];?>/img/logo.jpg' || ........;
    ?>
    Tu es sûre de ne pas voir le défaut ?

    Tu mets des balises <?php DANS une balise <?php !

    Il s'agit ici d'une concaténation basique :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $filename = 'http://'.$_SERVER["SERVER_NAME"].'/webform/'.$dossier[2].'/img/logo.jpg' || .......;
    ?>
    C'est la 1ère modification à faire....

    Ensuite... vu que c'est le souk dans ton code et dans tes explications, ça va être difficile de dire plus.
    Citation Envoyé par chipmunkette Voir le message
    ... pour faciliter la création d'un nouveau client on reprend le même dossier ...
    Quel "même dossier" ?

    Et que vaut <?php echo $dossier[2];?> ?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Toujours pas persuadé d'avoir compris, mais bon...
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    // extensions autorisées
    $extensions_ok_array = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
    // boucle
    foreach (glob("img/logo.*") as $filename) {
    	if (file_exists($filename) && in_array(strtolower(pathinfo($filename, PATHINFO_EXTENSION)), $extensions_ok_array) {
    		echo "<img src='".$filename."' alt='logo' title='client' />";
    	} else {
    		echo "Le logo client n'existe pas";
    	}
    }
    ?>

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Tu prend un dossier client exemple sfr tu copie/colle et renomme en orange
    Tu as juste a changer les logos et le form.

    $dossier[2] renvoie par exmeple sfr

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Inutile de citer un message pour y répondre !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] gethostbyaddr n'affiche pas le bon nom d'hôte
    Par Asdorve dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2011, 08h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2010, 14h50
  3. je ne recupere pas mon input file
    Par zugolin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2009, 14h51
  4. File.exist avec une partie du nom seulement
    Par kahya dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 12h04
  5. Shell: récupérer le bon nom de fichier dans une variable
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo